8 РЕКОМЕНДАЦИЙ ДЛЯ НАСАДНИКОВ (и пастырей Церкви)

Ричард Натан (Виноградник Колумбус Огайо)


Пасторы и основатели церквей сталкиваются с огромными сложностями, поскольку мы стараемся сочетать семейные обязанности, служения и часто учебу и работу с частичной занятостью. Как мы можем быть крепкими? Мы еженедельно читаем о трагических пастырские неудачи. Большинство пасторов не выдерживают и пяти лет служения (возможно, это единственный способ, которым мы, пасторы, становимся профессиональными футболистами!). Я был пастором 25 лет. Вот десять практик, которые позволили мне стать пастором на долгие годы.

# 1 Постройте прочное ежедневное личную жизнь с Богом. Это просто означает, что вы каждый день проводите время в Божьем присутствии. Вы можете выдержать огромное давление, если ваш фундамент крепкий. Проблема не в давлении. Проблема в слабом фундаменте. Если ваш фундамент шаткий, вы вообще не сможете справиться со многими вызовами. Может быть, вы слышали выражение: «С каноэ можно стрелять из пушки». Если вы действительно собираетесь чего-то достичь; если вы собираетесь делать большие дела, которые Бог приготовил для вас, то вам понадобится прочная основа. Пушку вашей жизни нужно ввернуть в гранит. И гранит вашей жизни - это ваше ежедневное личное общение с Богом.

# 2 Выберите молитвенного партнера, ровесника, с которым вы можете быть абсолютно открытыми. То, что я лично делал в своей жизни последние 20 лет, и то, что мы требуем от каждого пастора в штате Vineyard Columbus - это иметь молитвенного партнера. В Vineyard Columbus мы ежемесячно проводим один день вне офиса, разговаривая и молясь с нашим молитвенным партнером. У нас есть ряд вопросов, в которых мы подотчетны друг другу, например

а. Как ты сохраняешь сексуальную чистоту?

б. Видел ли ты любую порнографию, или что-нибудь по телевизору или в кино, не должен смотреть?

в. Ты делал что-то сексуальное, чего не должен был?

г. Формируются любые эмоциональные привязанности к кому-то, кроме твоей жены?

д. Ты абсолютно честно руководил своими деньгами и финансовыми делами?

есть. Были ли у тебя разрывы в отношениях? Ты в мире со всеми?

е.Ты всем все простил?

же. Чувствуешь ли ты регулярно близость с Богом?

# 3 Если вы женаты, назначьте еженедельное свидание с женой. Очень важно оставаться в курсе событий и поддерживать отношения и близость с ней. У нас с женой регулярное свидание понедельникам. Это не обязательно должно быть дорого. Это может быть кофе и длинная прогулка по парку или неторопливый завтрак. Но назначьте еженедельное свидание с женой вне дома.

# 4 Получите финансовую консультацию от специалиста. Возможно, посетите курсы (если женаты, вместе с женой). Когда ваши финансы в порядке - жизнь крепкое.

# 5 Безжалостно избегайте всех компромиссных ситуаций с противоположным полом. Есть мало вещей, которые отвлекают людей от плана Бога больше, чем сексуальная нечистота. Джима Даунинга, который является одним из патриархов организации «Навигатор», несколько лет назад спросили: почему так мало людей заканчивают хорошо? Его ответ был глубоким. Он сказал: «Они узнают о возможности размножаться, не будучи чистыми. Они начинают верить, что чистота не имеет значения. В конце концов, они становятся похожими на деревья, которые гниют внутри и в конце концов сваливаются бурей ». Живите сексуально чистой жизнью.

# 6 Берегите себя физически. Запишитесь в спортзал. Возьмите за правило гулять каждый день. Следите за своим питанием. Недостаточно того, что вы участвуете в служении. Недостаточно даже того, что вы растете во внутренней чистоте и близости с Богом. Вы цельный человек. Вы составлены из 3 частей - тело, душа и дух. Вы не можете пренебрегать своим телом или эмоциональной жизнью и продолжать жить хорошо. Итак, позаботьтесь о себе физически.

# 7 Не путайте знания, навыки или одаренность с духовной зрелостью. Вы одарены. Вы можете много знать. Вы можете помочь многим людям. Все это не то же самое, что духовная зрелость. Духовная зрелость - это вопрос вашего внутреннего характера, вашей честности, вашей готовности прощать всем всего, вашей радости во время испытаний, вашей веры в суверенитет Бога, вашей стойкости в трудные времена и вашего нежелания идти на компромисс с честностью. Не путайте знания, навыки или одаренность с духовной зрелостью.

# 8 Если вы состоите в браке, проведите вместе с женой большую инвентаризацию брака и воспользуйтесь услугами консультанта по вопросам брака при обсуждении результатов. Проведите инвентаризацию брака, особенно перед пастырством, а также каждые несколько лет после этого.



# 9 Приєднуйтесь до домашньої групи (якщо ви одружені - до своєї дружини). Християнство - командний вид спорту. Ми не можемо успішно розвиватися окремо від християнської спільноти. Приєднуйтесь до групи, де ви можете спілкуватись і ділитися своїм життям.

# 10 Розвивайте страх Господній і страх гріха. Ми, грішники, завжди жахливо недооцінюємо ціну гріха і жахливо переоцінюємо нашу здатність керувати наслідками після того, як ми вирішили грішити. Гріх руйнує, і якщо ви вирішите грішити, наслідки не в ваших руках. У Притчах 14:26-27 ми читаємо: «Той, хто боїться Господа, має надійну фортецю, і Бог - притулком для Своїх дітей. Страх Господній - джерело життя, що виводить людину з пасток смерти».

У Книзі Повторення Закону 10.12-13 йдеться: «А тепер, Ізраїлю, чого жадає від тебе Господь, Бог Твій, як не боятися Господа Бога Твого, ходити всіма Його дорогами, любити Його, служити Господу, Богу Твоєму, усім своїм серцем, і всією своєю душею, і дотримуватися велінь і указів Господа, які Я даю вам сьогодні для вашого ж блага?»


Псалом 34.9 говорить нам: бійтеся Господа, всі святії Його, бо ті, що бояться Його ні в чому не мають потреби.

Псалом 128: 1 говорить: Блаженні всі, що бояться Господа, що ходять путями Його.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все