Церкви <<Виноградник>> Украины.

Обновлено: 20 мар.

Виноградник насаждает церкви в Украине с 2006 года. Это был долгий трудный путь, но дух украинского народа непобедим.


Изначально посадили:


• 2 церкви в Крыму, одна в Симферополе и одна в Севастополе/Любимовке, обе были аннексированы в 2014 году, и пастырям пришлось срочно уехать. Церкви сохранились в уменьшенном виде и в настоящее время существуют на оккупированной территории. Они имеют слабое отношение к Виноградникам России, но юридически они не могут ассоциироваться с Украиной.


• Церковь в Кременчуге, которая до сих пор существует и пастырями которой являются Саша и Лена.


• Церковь в Одессе, которая закрылась через несколько лет, но мы совсем недавно начали там небольшую группу с молодой парой Катей и Павлом.


• Церковь в Киеве, у которой была пестрая история с нами, и теперь она больше не является частью Виноградника, но благодаря этому мы основали нынешнюю церковь Киевского Виноградника под названием «Новый город», пастырями которой являются Денис и Ольга, при помощи Рассела. и Маша.


В последнее время:


• В 2021 году мы заложили церковь во Львове под руководством Василия.


• Вдобавок к этому мы шли рядом с Джедом и Кимом Джонсонами, которые руководят служением в Житомире под названием «Пробуждение», занимаясь переселением и реабилитацией пожилых детей-сирот с тяжелыми формами инвалидности. Это прекрасное зрелище.


• У нас также есть небольшой проект в Виннице, который ведут Руслан и Марина.


Что происходит сейчас по состоянию на 8 марта 2022 года.


Что ж, это очень изменчивая ситуация, которая меняется каждый час.


• Денису, Ольге и их сыну наконец-то удалось выбраться из Киева и держаться в церковном зале в Закарпатской области. Денис преподает теологию в киевской семинарии и взял с собой 40 семинаристов


• Расселу и Маше также удалось выбраться из Киева со своими тремя мальчиками. Маша и мальчики отправились в Англию к родителям Рассела. Тем временем Рассел находится в Польше, пытается купить фургон для оказания помощи и очень скоро возвращается во Львов, где будет его оперативная база.


• Саша и Леана находятся в Кременчуге, большую часть времени реагируют на сирены и остаются в бункере.


• Василий во Львове со своей группой людей делает все возможное, чтобы помочь беженцам, наводнившим город.


• Руслан и Марина в Виннице пока остаются на месте, Руслан добровольцем пошел воевать.


• Катя, Павел и их сын Влад до сих пор в Одессе, стараются сделать все, что в их силах, чтобы поддержать других, но ситуация ухудшается с каждым днем.


• Джед, Ким и вся команда «Пробуждения» оставались там столько, сколько могли, но Житомир начал подвергаться прямым попаданиям бомб и ракет, некоторые из которых были нацелены на военные объекты, другие привели к беспорядочным убийствам мирных жителей и повреждению местной больницы. Пришлось переселить 44 человека. Большинство из них сейчас в Румынии, затем Джед, Ким и 6 детей отправились в Германию в безостановочном путешествии, без сна, которое заняло 34 часа.


Практически также существует срочная потребность в финансах, поэтому с учетом этого мы строим фонд в Великобритании и Ирландии, который будем использовать для следующих целей по мере развития сюжета:


1. Немедленное облегчение для наших церквей и любая благотворительность, которую они могут практически выразить.

2. Вывод определенных лиц, особенно уязвимых, женщин и детей из районов боевых действий.

3. Сотрудничайте с определенными гуманитарными организациями, где это уместно, такими как Humedica, Tearfund, Красный Крест.

4. Помощь в восстановлении послевоенных церквей и их миссии в Украине.


Средства будут ограничены, но мы хотим, чтобы вы знали, что, если они перерастут то, что удобно находится в VCUKI, мы затем захотим иметь возможность использовать эти средства через другие организации, которые могут иметь больше структуры на местах для распределения, поскольку мы делали в прошлом с Tearfund.


Если вы сочтете это полезным для своей церкви, вы можете обработать пожертвования в своей церкви, а затем передать их в VCUKI для распространения или пожертвования напрямую.


Мы хотим, чтобы вы знали, что нет принуждения давать, но к нам поступило большое количество запросов, и мы хотели написать всем вам необходимую информацию, если вы сочтете ее полезной для себя и своей церкви, как вы считаете. способы ответить.


Реквизиты для вручения:




Спасибо за вашу постоянную поддержку наших братьев и сестер, переживающих эту войну.



13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все