ЦАРСТВО ХАРАКТЕРА

ДЖОН УИМБЕР

ЦАРСТВО ЖИЗНИ


<<Какие существуют характерные черти того, кто успешно сотрудничает со Христом в процессе ученичества? Не смотря на неполный список, существуют следующие признаки зрелого христианского характера:


1. Зрелый христианин является слугой. Он ничего не делает из желания эгоистичной корысти, понимая, что характерная особенность слуги в том, что он подчиняется Божьей воле. Он не делает вещи для Бога; но он делает вещи под Богом. И он ничего не ожидает взамен за свое служение. Когда люди разочарованы (а они несомненно будут), Божий слуга поднимается, обращается к Богу, славит Его за благодать и просит Его о дальнейших указаниях.


2. Зрелый христианин исповедует свой грех перед Господом. Как сказал Павел: «Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми» (Деян. 24:16). Раскаяние требует смирения перед Богом и по отношению к братьям и сестрам, когда мы поступили с ними неправильно. Оно также требует знания того, как принять прощение, когда Бог протягивает его нам, и это приводит к чистой совести, соответствующему представлению о самом себе и смирению. Благодаря этому зрелый христианин отличается праведностью и поведением, которое не допускает даже признака греха.


3. Зрелый христианин честен и открыт в дружеских отношениях с братьями и сестрами. Он способен быть искренним с другими, делясь тем, что Бог делает в его жизни, не бояться признать ошибку или слабость.


4. Зрелый христианин приносит свои личные проблемы к Господу. Вместо того чтобы убегать от неприятных ситуаций или личных поражений и слабостей, он встречает их смело лицом к лицу, принося их перед Богом и прося о Его помощи. Действительно встреча с этими трудностями позволит превратить их в победу не один раз; во всех случаях Бог будет использовать их, чтобы способствовать развитию Его характера.


5. Зрелый христианин щедр. Он щедр на свое время и деньги, потому что он управитель и понимает, что он ничего не имеет, но несет ответственность перед Богом за владения, доверенное ему. Таким образом, он свободен распоряжаться своими ресурсами, не беспокоясь о своем обеспечении, потому что он знает, что Бог обеспечит.


6. Зрелый христианин учит других, как жить праведной жизнью. Это не значит, что он пастор или учитель воскресной школы, но то, как он живет, и его знание библейских истин убеждает других в Евангелии. Он всегда готов говорить об Иисусе Христе с другими, особенно заблудшими.


7. Зрелый христианин хорошо справляется со своей ответственностью во всех сферах жизни. Как отец, он успешно заботится о своей семье. На работе он надежный, честный и усердный. В церкви его слово твердое как скала, слово, в котором все имеют уверенность.


8. Зрелый христианин знает, как быть послушным. Это кажется таким простым, таким очевидным, но это редко встречается сегодня среди христиан. Многие, кто хочет слушаться Бога, не могут принимать указания от братьев и сестер, которых Бог поставил над ними. Зрелый христианин не угрожает благочестивой властью, потому что он подчиняется Христу и находится в безопасности под Ним.


9. Зрелый христианин знает, как правильно относиться к братьям и сестрам. Он знает, как ободрять и делать замечание, как исправлять дурные поступки, как строить продолжительные отношения. Он отличается лояльным отношением к братьям и сестрам, всегда желая им добра. Его язык под контролем; он особенно осторожен в избежании клеветы и сплетен. Поддержание единства тела Христа является его наивысшим приоритетом.


10. Зрелый христианин придерживается личной духовной дисциплины. Он имеет регулярную молитвенную жизнь, знает Писание, свободен в поклонении Богу, он имеет ежедневные открытые отношения с Отцом, в которых он подчиняет каждую сферу своей жизни Ему.


Один из самых известных секретов христианской жизни заключается в том, что с Божьей помощью возможно повзрослеть прежде чем состариться. Давайте примем решение подчинить наши жизни Великому Учителю и полностью сотрудничать с ним в его деле – формировать в нас образ и подобие Иисуса.>>




6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все