ЦАРСТВО СЛУЖЕНИЯ

ДЖОН УИМБЕР


ТРУДЯСЬ В СИЛЕ СЛУЖЕНИЯ


Джон Уимбер верит в то, что быть слугой – это один из ключей к царству жизни. В «Царстве служения» он делится о своих успешных усилиях следовать новозаветному образцу слуги. Его примеры развлекут вас и убедят в необходимости подходить к этой теме со смирением и надеждой. Он дает практические советы, основанные на Писании и личном опыте, чтобы помочь вам жить по библейскому образцу.





Джон Уимбер – человек, призванный Богом для осуществления гораздо большей задачи, чем ввести церковь в динамическое возрождение. Он научился – и научил нас – касаться Бога в поклонении, двигаться в силе Святого Духа и видеть, как царство Божье распространяется повсюду. За время своей жизни, которая закончилась в 1997 году, этот обычный человек стал всемирно известным проповедником, автором бестселлеров, пастором и основателем движения Ассоциации Христианских Церквей «Виноградник» по всему миру.



ЦАРСТВО СЛУЖЕНИЯ


У вас когда-либо были периоды, когда вы теряли из виду Божью цель для вашей жизни? У меня да. Обычно, это происходит со мной, когда я поглощен заботами служения, но забываю о своем источнике для служения: Иисусе Христе. Когда я это делаю, Бог напоминает мне мягко, но решительно, что я был призван служить, прежде всего, Ему.

Не так давно я собирался уезжать в отпуск на несколько дней. Я нуждался в отдыхе и расслаблении. Я на протяжении многих недель тяжело работал, служил бесконечной очереди людей, которые имели непреодолимые проблемы. Мысль о том, что другие люди причиняют мне неудобства, не давала мне покоя. Мне пришлось взять отпуск. Но до того, как я вышел из дому, снова зазвонил телефон. Я неохотно поднял трубку. Это была член моего собрания, которая очень страдала, и Бог желал, чтобы я помог ей. Мне пришлось снова служить, прямо тогда, а мне этого не хотелось. Я повесил трубку и вылетел через черный ход своего дома. Я посмотрел на небо. Я буквально не грозил кулаком Богу, но я поднял руки в воздух, ладонями вниз, как итальянский торговец, который только что принял доставку партии поврежденного товара.

«Кем ты себя считаешь?» - крикнул я.

Я не был поражен молнией, хотя я заслуживал смерти за свою дерзость. Два дня я каялся в своем грехе. Бог оставался Богом. Я был творением, созданным для того, чтобы исполнять Его приказания.

Во время этого раскаяния Господь напомнил мне одно место Писания, которое давно озадачивало меня. Это был отрывок Лк. 17:7-10. В этом тексте Иисус учит учеников о вере, прощении и покаянии. Внезапно Он меняет тему и начинает говорить о слугах.

Предположим, что у вас есть слуга, говорит Он Своим ученикам. Он весь день трудился на поле или пас овец. День заканчивается, и он – уставший, грязный и голодный – возвращается домой.

«Скажете ли вы ему: «Заходи и садись за стол?»» - спрашивает Иисус. Конечно, господин не скажет слуге сесть за стол. Иисус продолжает.

«Не скажете ли вы ему скорее: «Приготовь мне ужин, затем смени одежду и прислуживай мне, пока я ем и пью, а потом можешь сам есть и пить»?» И снова ответ очевидно риторичен. Конечно, господин не будет так относится к своему слуге.

Иисус переходит к сути этой короткой истории: «Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать».

Нам американцам трудно понять этот отрывок, потому что равенство между людьми, а не уважение к власти, высоко ценится в нашем обществе. Господин смотрит надменно, сидя в одиночестве за столом, пока его уставший и голодный слуга подает ему пищу. Почему он не мог пригласить своего слугу присоединиться к нему? По меньшей мере, он должен был позволить ему сначала принять душ.

Но я плакал, когда читал этот отрывок. Почему я должен быть освобожден от заботы о женщине с моей церкви, которая находилась в беде? Потому что я был уставшим и хотел выходного? Потому что я хотел уехать на ночь? Люди с проблемами должны служить. Моя проблема была создана не этой женщиной, а моей привычкой быть обязательным в работе. Забота о людях в своем стаде – это не только мой долг, это мое призвание, то, для чего Бог поместил меня на землю. Должен ли я получать медаль каждый раз как я делаю то, что я должен делать?

Конечно, нет. Ученики Иисуса имели много трудностей с пониманием того, что означает Быть слугой, но, по меньшей мере, они быстро поняли, что слуга служит. Он делает то, что ему говорят. Он исполняет свой долг.


0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все