Ученичество - Джереми Кук

Ученичество


1. Иисус оставил очень четкую заповедь в Мф. 28: «идти и подготавливать учеников во все народы». Кажется, что в западной церкви нам не удалось этого сделать, о чем свидетельствует большое количество людей покинувших бесследно церкви во время COVID.

2. Если мы посмотрим на жизнь Иисуса, он учил многих, но сосредоточился только на двенадцати. В современной церкви мы часто полагались либо на культуру церкви, либо на программный подход к ученичеству, и это терпело неудачу.

3. Мы также, вероятно, уделяем большое внимание поведению и видимым результатам, а не к внутреннему преобразованию. Послание к Римлянам 12 говорит нам, что преобразование происходит от обновления нашего ума. Следовательно, потребность в том, кем я являюсь / становлюсь (личность), а не в том, кем я являюсь или хочу стать (роль).

4. Нам нужно еще раз подумать, и мы должны быть более внимательными и осознанными.

5. Я также думаю, что нам следует уделять больше внимания прозрачности и подотчетности - я думаю, это можно преодолеть только на встречах один на один или в очень небольших группах подотчетности.

б. Мы ищем изменившегося внутреннего человека с определенными результатами, которые, возможно, мы могли бы резюмировать так;

я. Любящий

II. Молящийся.

iii. Щедрый.

iv. Сексуальная чистота

v. Библейски грамотные (в их контексте)

vi. не злоречивый

vii. с сердцем слуги.

viii. Милосердный

ix. Гал 5 Плоды Духа.


c. Иисус дал несколько заповедей ученичества, которые были ясны и очевидны.

я. Когда вы поститесь.. подразумевает, что вы делаете это;

II. Когда ты молишься, т.е. нам следует молиться,

iii. Когда ты даешь бедным..

iv. Матфей 5,6 и 7 указывает что следует делать ученикам Иисуса.


d. Возможно, менее очевидным является наставничество в служении Святого Духа.

е. Здесь есть два аспекта, которых я хочу вкратце коснуться сегодня.

я. Формирующие аспекты - частные духовные дисциплины, где мы позволяем Богу формировать и исправлять нас.

1. Это дисциплины размышления, медитации, тишины, уединения, слушания, смирения, простоты, ведения дневника, запоминания стихов Священного Писания и многих других.

2. Они требуют определенной степени самоконтроля и самоанализа, дающей Богу (Святому Духу) полное разрешение работать в нашей жизни.

3. Эти дисциплины должны стать пожизненными привычками, подкрепленные подотчетностью.

4. Из-за их избытка мы служим другим. Мы исполнены Святым Духом, и мы сотрудничаем со Святым Духом в нашей жизни, например:

а. Даяние разрушает силу денег,

б. служение разрушает эгоизм,

c. пост разрушает силу жадности и т. д.


f. Сегодня в церкви есть очень четкое движение Бога, чтобы заново открыть для себя эти дисциплины.

Однако есть и второй аспект этого - служение в силе Святого Духа и для этого требуются другие элементы такие как молитва, слушание и вера, возможно, наиболее очевидные из них.

Павел в 1 Коринфянам 14 главе использует фразу «горячо желайте духовных даров, особенно дара пророчества».

я. Очень важно, чтобы мы учили (учили наших людей) тому, как это делать. В основе всего этого лежит обучение и моделирование, как услышать голос Бога и как действовать в соответствии с ним надлежащим образом и плодотворно.

j. есть поговорка «место встречи, место обучения для рынка». Мы практикуем дары Духа Святого в церкви, чтобы мы могли делать это в повседневной жизни для расширения Его Царства.

k. Теперь для нас важно, чтобы мы делали это в контексте богословия Царства. Что я имею в виду? Мы люди, которые должны ожидать и ожидаем, что сила Царства Божьего может проявиться в любой момент. Грядущий век вторгается в настоящее, и сила Бога высвобождается.

я. Вот тогда и появляется исцеление.

II. Именно тогда появляется помазание / наделение силой.

iii. Вот тогда и появляется избавление.

л. Пятиступенчатая модель исцеления - это всего лишь модель, основанная на том, как это делал Иисус, но по сути она помогает нам начать работу.

м. Таким образом, мы можем и должны учить наших людей образцам нового поведения, но они должны поддерживаться, будучи учениками в силе Святого Духа, как формирующих для нас, так и расширяющих Царство для потерянного мира.

п. Нам нужно научить наших людей духовным дисциплинам для преобразования, а также тому, как слышать Бога и пользовать силу духовных даров для расширения Царства.



2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все