УЖЕ И ЕЩЕ НЕТ

Царство Божье - это то, о чем много говорил Иисус. Это была, пожалуй, Его любимая тема. Иногда Он говорил: «Царство здесь», а иногда провозглашал: «Царство грядет».

Начнем с того, что Царство везде, где правит Бог, но что имел в виду Иисус в Своих явно противоречивых утверждениях? Давайте посмотрим в Библию ...


Царство Божье… уже


Луки 17: 20-21 (NIV)

Однажды, когда фарисеи спросили, когда придет Царство Божье, Иисус ответил: «Когда наступит Царство Бога, его не увидеть глазами, не скажут: «Смотри, оно здесь!» или «Вон оно!» Ведь Царство Бога уже среди вас».

От Матфея 11: 12 (Новый Современный Перевод) Со времен Иоанна Крестителя и до настоящего времени против Царства Небес ведется борьба и его разоряют насильники.

От Марка 1:15 (NIV) «Время пришло», - сказал он. «Царство Бога близко. Покайтесь и верьте Радостной Вести!»


Царство Божие ... еще нет


2 Фессалоникийцам 1: 5-7 (NIV)

Это свидетельство правоты Божьего Суда – вы будете удостоены Царства Бога, ради которого вы и страдаете. И это справедливо, что Бог воздаст бедами виновникам ваших бед, а вам, тем, кто ныне в беде, вместе с нами даст отдых и покой в тот День, когда явится с небес Господь Иисус со Своими могучими ангелами, в пылающем огне..


От Луки 22: 29-30 (NIV)

И я дарую вам Царство, которое Мне даровал Мой Отец. Вы будете есть и пить за Моим столом в Моем Царстве и будете восседать на престолах, правя двенадцатью племенами Израиля.


Откровение 11: 15 (NIV)

И затрубил седьмой ангел, и в небе раздались громкие голоса, восклицавшие: - Царство этого мира стало Царством Господа нашего и Его Помазанника. И Он будет царствовать во веки веков!




#children #prayer

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все