ТАЛАНТЫ: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИХ ИЛИ ПОТЕРЯЕТЕ

Если вы считаете себя слишком заурядным или слишком робким, чтобы делать что-то для Царства, откройте Мф. 25 и перечитайте притчу о талантах. Эта притча именно для скромных, полных опасения, заурядных христиан. Она для всех мужчин и женщин, которые лишаются дара речи, когда необходимо красноречие, которым хочется убежать, когда взволнованный человек входит в дверь, которые убеждены в том, что они недостаточно умны, недостаточно знают Библию, и не имеют достаточно времени для помощи другим.

Помните эту историю?

Господин собирается уезжать на некоторое время. Он оставляет свое состояние на трех слуг. Первый слуга получает пять талантов, второй – два, а третий – один. Господин распределяет таланты по способностям слуг.

Более способные слуги поступают разумно. Самый одаренный слуга «вершит дела», рано встает, чтобы прочитать ежедневную политико-экономическую газету «Уолл-стрит джорнал», каждый день часами говорит по телефону со своим брокером, втискивается в лучшие «налоговые убежища» и умудряется удвоить деньги своего господина. Его пять талантов превращаются в десять и господин радуется.



Второй слуга имел меньше денег для работы и был менее сообразительным как инвестор. Вероятно он вложил деньги в безопасный, но прибыльный портфель свободных от налога ценных бумаг, в надежные акции, дающие высокие дивиденды, и денежные рынки. Но он также удвоил деньги. Господин был очень рад получить четыре таланта назад, когда вернулся.

Третий слуга боялся. Как только уехал его господин, бедный парень выбежал на улицу и закопал свой один талант в землю. Через несколько лет после этого, когда господин попросил объяснения, этот парень сказал, что он не хотел рисковать.

«Ты человек жестокий», - сказал он господину. «Я не хотел совершить ошибку. Вот твой талант, такой же, как в тот день, когда ты дал мне его».

«Ты уверен, что я жестокий человек», - сказал господин. «Но ты мог бы, по меньшей мере, положить деньги на сберегательный счет и получить небольшой доход. Ты боишься превзойти себя, и это свидетельствует о том, что ты недостойный слуга».

Если вы ничего не делаете для служения Господу, потому что вы боитесь испортить дело, совершить ошибку или выглядеть глупцом, берегитесь. В конечном счете, вы должны будете дать отчет о вашем домостроительстве перед Богом, и именно этого действительно стоит бояться. Даже если вы имеете только один талант, или даже половину, господин ожидает, что вы будете его использовать. Используете его или потеряете. Выбор за вами.


1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все