СЛУЖИТЬ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ БОЖЬИХ ЦЕЛЕЙ

Иногда, когда я брожу по христианскому книжному магазину или слушаю проповедников по телевидению, я удивляюсь, почему все не становятся христианами. Пакет христианства включает материальное процветание, лучший брак, благочестивых детей, лучшее распоряжение временем, лучшую сексуальную жизнь, эффективный бюджет, высокое представление о самом себе, благочестивый вид и ухоженную кожу. Эти блага довольно часто изливаются на христиан. Почему бы всем в мире не выстроиться в очередь, чтобы поучить свою порцию?

Потому что все эти блага не относятся к делу. Мы здесь для того, чтобы служить для исполнения Его целей, а не своих. Некоторые из нас благословлены материально. Некоторые нет. У некоторых улучшились отношения в браке после обращения. У некоторых нет. Но каждый христианин должен сделать Иисуса Господом своей жизни. Мы были спасены от вечной смерти не для того, чтобы исполнять свои прихоти, а чтобы исполнять Его волю и Его цели.



Это сложно делать. К счастью, Господь дал нам способность быть верными слугами. Он дает нам Святого Духа, чтобы Тот направлял нас и наделял нас силой. Но также это говорит о том, что сам акт обращения ко Христу освобождает нас, начиная с рабства и заканчивая старыми примерами для подражания и страстями.

Снова и снова мне приходиться искоренять из своей жизни старые привычки, страсти и желания для того, чтобы занять должное положение перед господином. Совсем недавно я был во дворце съездов, ожидая момента, когда я обращусь к тысячам людей. Когда я сидел на подиуме с другими служителями, я размышлял; я думал про себя: «Господь, это прекрасно. Я рад, что Ты привел меня сюда. Я рад находиться среди этих братьев. Это мило с Твоей стороны – открыть эти двери для меня».

Внезапно Господь проговорил мне: «Я не приводил тебя сюда». Я был невероятно шокирован. Я испугался.

«Ты не приводил меня сюда?» - спросил я вслух, не в состоянии подавить свой шок. «Что ты сказал?» - спросил человек, сидящий рядом со мной.

«О, ничего».

Но, честно говоря, я начал чрезмерно потеть. Я говорил про себя: «Господь, ты меня сюда не приводил?»

«Нет», - ответил Он.

«Тогда почему я здесь?»

«Дело все в том же, Джон. Ты все еще пытаешься найти признание. Ты все еще пытаешься найти другого отца вместо Меня».

Я начал рыдать. «Господь, мне не нужен никакой другой отец кроме Тебя. Я не хочу никаких других отношений кроме тех, что я имею с Тобой».

«Тогда слушай Меня, а не людей».

Бог указал мне на проблему. Я принял это приглашение, потому что знал, что это даст мне возможность получить одобрение от других. Но люди, которые пригласили меня, в значительной мере надавили на меня, чтобы убедить прийти. Я осознавал, что они бы обиделись, если бы я не принял их приглашения. Я пошел на уступки, чтобы «сохранить мир».

Когда я там сидел, для меня стало крайне очевидным, что я каким-то образом отвел свой взгляд от Отца, и снова рассчитывал на то, что люди дадут мне почувствовать себя уютно, дадут мне признание и цель.

«О, Бог, прости меня», - раскаялся я.

«Прощаю», - ответил Он. «Не переживай, я не собираюсь тебя бросать. Сегодня вечером все у тебя пройдет хорошо. Но следующий раз, когда ты получишь приглашение, давай поговорим об этом»


0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все