СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ

Один из самых мощных моментов истины, описанный Charles Van Engen в своей заставляющей задуматься книге «God’s Missionary People», заключается в том, что «роль поместной церкви в мире заключается в апостольской Церкви, получающей, направляемой и моделирующей миссию Иисуса».

Миссия церкви – это продолжение служения Иисуса. У нас есть служение в таком виде, поскольку мы только начали служение Иисуса. Иисус очень ясно показал, что он ожидал от его последователей продолжения того служения, которое он начал, после его вознесения на небеса. «…как послал Меня Отец. Так и Я посылаю вас» (Иоан.20:21).

До этого он сказал своим ученикам: «…верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне» (Иоан.14:12-13).

Что творил Иисус? Все то, что он выделил в своем манифесте царства в Луке 4. Матфея 4:23,24 также описывает составляющие служения Иисуса: «И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их».

Таким образом, мы копируем не только служение Иисуса проповедью и учением, и общением, но также служение через дела освобождения и исцеления, и пасторской заботы.

Я обнаружил, что когда великое поручение представляется просто как продолжение служения и миссии Иисуса – где бы мы ни оказались- то мотивировать людей намного легче. Процесс ученичества подразумевает намного больше, чем призвать людей к принятию решений в пользу Христа. Он начинается с решения; но решения, ведущего к ученичеству также, как венчание ведет к браку.


1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все