СЛУЖЕНИЕ ИИСУСА: ТОГДА И СЕЙЧАС

Будучи евангельским христианином я был научен считать Матф.28:18,19 (основной текст «великого поручения»), как почти самый важный отрывок в Новом Завете. Воскресший Иисус, заявляя о свей власти на небесах и земле, послал апостолов идти и делать учеников во всех народах, крестить их во имя Отца и Сына и Святого Духа. В Деяниях 1:18 мы обнаруживаем расширение этого поручения: «до края земли». Никто никогда не оспаривал факта, что задание, данное апостолам, не было возложено на каждое последующее поколение церкви.

К несчастью, много раз, когда я слышал проповедь или учение на тему «о великом поручении», там содержался непреднамеренный вывод, заставляющий меня и окружающих чувствовать свою вину за недостаточно сильное «решение в пользу Христа».

Я размышлял некоторое время над тем, почему традиционная риторика великого поручения (евангелизация, как завоевание только душ) обычно производит больше вины, а не мотивирует. Смешно, но я привел ко Христу сотни людей через беседы один на один. И все равно я задавался вопросом : могло ли в миссии церкви содержаться больше, чем просто запись решений?


0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все