СЛУЖЕНИЕ ИИСУСА И МИССИЯ ЦЕРКВИ

В течение ряда лет я размышлял над целью и миссией церкви. Сотни книг написаны о церкви как о людях Божьих, о теле Христа, об общении с Духом Святым. Я не претендую на большее, чем основное знание того, что Бог хочет сегодня делать в церкви и через церковь. Я до сих пор учусь. В этой статье я хочу сделать несколько скромных шагов в расширении границ того, что мы понимаем о церкви как об обществе Мессии, и применении этого в движении Виноградник.

Когда я ссылаюсь на «церковь» я обычно не разделяю поместную церковь и вселенскую, состоящую из всех тех, чьи имена записаны в книге жизни Агнца. В Новом Завете этот термин имеет определенную гибкость, т.к. может относиться к домашней церкви, городской церкви или ко всему народу Бога.

Слово «церковь» имеет два аспекта: организм и организация. Церковь - организм, потому что является живым существом, состоящим из исполненных Духом верующих, зависящих друг от друга. В то же время это и организация, потому что есть необходимая структура, в которой исполненные Духом верующие используют различные дары Духа. Церковь это и организм и организация; один аспект без другого неполон.


1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все