Святой Преобразователь



Будьте уверены, что когда мы обращаем свою веру ко Христу, Он крестит нас Святым Духом. Святой Дух – это дар благодати, соединяющий нас с Иисусом (Ин. 14:20). Он приносит нам благодать. (Рим. 14:17).Именно поэтому в Галатам 5:22-23 показатели истинной зрелости характера – любовь, радость, покой, терпение, доброта, благость, верность, кротость и воздержание – названы плодами Духа, а не плодами наших усилий.


Однако это не значит, что от нас требуется лишь сидеть и ждать, когда Дух сделает нас святыми. Как раз наоборот. В Писании для описания нашего участия в духовном росте используются глаголы, обозначающие активные действия: «Я говорю: поступайте по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Гал. 5:16); «Если мы живем духом, то по духу и поступать должны» (Гал. 5:25); «Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милость, благость, смиренномудрие кротость, долготерпение» (Кол. 3:12).


Таким образом, духовный рост – это результат инициативы и силы Святого Духа и нашего активного взаимодействия с Его работой. Он задействует наш разум, волю и чувства и ждет от нас ответной реакции. Если отсутствует божественная инициатива или человеческая реакция, то роста не произойдет.

Давайте рассмотрим три ключевых момента, при которых благодать Духа и наше активное взаимодействие с Ним совпадают: Писание, жизненные обстоятельства и общение. Это инструменты благодати. Святой Дух работает в них и через них, чтобы в нас произошел духовный рост.

Божье слово

Первый и главный инструмент благодати Божье слово, Писание. Иисус молился: «Освети их истиною Твоею: слово Твое ексть истина» (Иоан. 17:17). В Писании заложена сила учить, давать понятие о чистоте помыслов, говорить с нашей совестью, приводить наши жизни в соответствие с Божьими стандартами (1 Тим. 3:16), защищать нас от греха (Пс. 118:11), освобождать (Пс. 118: 45).

В Части III я ответ много места этой теме и не буду повторяться. Однако мне бы хотелось подчеркнуть главный момент в духовном росте: то, что мы узнали из Божьего слова следует применять в жизни, а иначе наша вера и знание ненастоящие.

Познание Бога – прогрессирующего движение: услышав Божье слово, мы начинаем верить, затем действовать в соответствии с нашей верой, как результат, наше знание Бога углубляется, и у нас появляется новая возможность верить, действовать и т.д.

только став христианином, я полагал, что мой личный путь с Богом - главное в христианстве. Я постоянно копался в себе, взвешивая и оценивая снова и снова, задавая вопрос: «Росту ли я, Господи?» Я помню, как дни напролет заучивал тексты Библии, и знал около тысячи стихов. Я думал: «Вот это да, я должно быть действительно стал зрелым в вере. Должно быть я действительно расту. Подумать только, сколько стихов я заучил!» К этому побуждал меня курс заучивания библейских стихов: «Хочешь вырасти во Христе? Заучи Его слово». Но мой рост был не таким, каким он должен был быть. Я все еще продолжал грызться с женой, орать на детей и делать много ошибок во взаимоотношениях с людьми, что показывало, что я ни капли не вырос. Я выучил много стихов, но немногие из них применял. Мне пришлось научиться применять истину Писания на практике.

В 1977 в меня вселилась уверенность, что Библия повелевает исцелять больных, и в послушание Богу я стал каждую неделю молиться за больних.Но ничего не происходило. Несколько недель бесрезультатных молитв вскоре превратились в несколько месяцев. И опять ничего. Я сердился и не понимал, почему.»Я больше не буду учить об исцелении,» - ежедневно сердито высказывал я Богу. «Проповедуй Мое слово,» – отвечал Он, - «а не свой жизненный опыт». Я слушался. Через десять месяцев одна из женщин исцелилась, а мне было видение исцеляющей сила Иисуса. тогда я глуюже понял, насколько велико сострадание Иисуса.И я осознал, что в силе Святого Духа я могу исцелять больных. После этого мои взаимообношения с Иисусом круто изменились. То, что я узнал, повлияло на жизни тысяч. Но ни будь я готов рискнуть и начать действовать в соответствии с Божьим словом, ничего бы не произошло.

Жизненные обстоятельства

Святой Дух устраивает обстоятельства нашей жизни, чтобы мы могли стать к Нему ближе. В Римлянам 8:28 говориться: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу». То, чем окружающие или Сатана предполагали навредить вам, Бог использует для блага (см. Быт. 50:20), чтобы сформировать наш харатер, чтобы мы соответствовали Его Сыну. Он допускает старадания для нашего же блага, когда мы отходим от Него (Пс. 118:67). Но старадания не обязательно являются признаком греха в человеческой жизни. Отождествляясь с Иисусом, нам следует ожидать, что Его страдания перейдет к нам ( (2 Кор. 1:5).

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все