ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ВИНОГРАДНИКА

Джон Уимбер





При представлении новых идей движению Виноградник существуют правила этикета Виноградника, позволяющие служениям созреть до испытанного и проверенного уровня прежде, чем я призову пасторов поделиться их опытом за пределами поместной церкви. Это особенно касается новых программ, существенно изменяющих «генетический код» Виноградника. Ясно, что требуется время для становления зрелости и для того, чтобы новые модели стали «виноградническими» и не конфликтовали с нашими ценностями и практикой. По словам моего друга Тома Стапра правила этикета Виноградника состоят в том, чтобы «показывать плоды, а не семена».

Если вы знакомите свою церковь с новыми идеями я призываю вас делиться видением или сообщением, удерживая следующее в голове:

1. Никогда не размывайте Невесту Христа, за которую Он пролил свою драгоценную кровь, сравнивая вашу новую программу со «старыми мехами» других церквей или движений. Мы ценим всю Церковь – даже если она (или мы) незрела и неэффективна во многих сферах.

2. Безжалостно отстаивайте ценности Виноградника во всех переговорах. Избегайте накачивания людей словами «это новое, что делает Бог». Демистифицируйте новые акценты также, как Виноградник демистифицировал духовные дары. Преуменьшение – ключевая ценность Виноградника, которая, я надеюсь, будет процветать среди нас на много лет вперед.

3. Уделяйте большое внимание языку, который обижает некоторых из-за включенных теологических фраз или прикрепленного к нему багажа (правильно или неправильно).

4. Не предлагайте упрощенных решений сложным проблемам таким, как развитие руководства и пасторская забота.

5. Предпринимайте любые усилия для создания контекста «Виноградника» и перенимайте новые акценты, но не чьи-то ценности со всем пакетом.

6. Обеспечьте надежную охрану против авторитаризма. Не предполагайте, что люди бунтуют, потому что им не нравятся направление вашей философии служения, акцент или программа.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все