ПОКЛОНЕНИЕ И СОСТРАДАНИЕ

Как последователи Иисуса мы не должны забывать, что наш Господь, пребывая на земле, говорил о донесении Евангелия каждому народу. Христианство всегда должно быть миссионерской верой. Мы начинаем с этого, как с данности.

Я молюсь, чтобы церкви «Виноградник» могли оставаться жизнеспособными, как мы понимаем под словами Van Engen:

«цель миссиологии, ради которой они только и существуют, уникальная культура, люди и потребности их условий жизни, и миссионерские дела, только через которые они обнаруживают свою собственную сущность как Божьего народа в Божьем мире».

Когда я впервые был вовлечен в Виноградник, у нас не было названия для той работы, которую Бог делал через Виноградник. Позже Бог открыл свою цель нашего продвижения, которую можно суммировать в двух словах: «поклонение и сострадание». Бог призвал нас быть Его поклонниками и спасателями душ.

Понадобилось время, чтобы понять что влечет за собой служение сострадания. Несколько лет напряженного изучения Евангелий всей общиной помогли прояснить Божью цель для нас в наших условиях. Мы призваны сострадательным Богом служить состраданием в Его имя миру вокруг нас.

Если мы не поклоняемся Богу и не завоевываем души, мы не делаем принципиально важного. До тех пор пока мы ни провозглашаем Иисуса во всей полноте и ни продолжаем его служения, мы не делаем необходимого для влияния на мир вокруг нас.


2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все