top of page

ПОДРАЖАЯ ИИСУСУ

Мы учимся как быть слугами господина, когда подражаем тому, как наш господин служит Своему Господу. Иисус исполнял на земле приказания Отца. Воля Отца есть во всем, что Он сделал. Он проводил много времени в уединенной молитве, ища воли Отца, и жил жизнью полного посвящения Своему служению.

Одно из лучших описаний Иисуса как слуги находится во второй главе Послания к филиппийцам. Тут Павел говорит о неописуемом самоуничижении Бога в том, что Он стал человеком.


«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной».



Слово, переводимое как «слуга», может также переводиться как «раб». Прочитайте этот отрывок еще раз с этим словом и подумайте о нем. Иисус пришел как раб. Достаточно плохо быть слугой, но слуги, по крайней мере, имеют какие-то права. Слугам платят. Они могут уйти. Они могут подать жалобу об условиях работы начальнику профсоюза слуг. Но рабы не имеют никаких прав. Они принадлежат господину, которому они служат.

Когда Бог стал человеком, Он пришел как раб.

Подумайте об этом.

Он даже жил как раб, фактически, лишенный «благословений», которыми должны наслаждаться христиане, согласно книгам. Он жил отдельно от Своей семьи. Он жил в безбрачии и у Него не было Своей семьи. У Него не было ни образования, ни богатства или собственности, ни положения, ни дома. Последние три года Своей жизни Он скитался и не было места, где бы Он смог приклонить Свою голову. Он умер жалкой смертью преступника. Он жил и умер так в послушании воле Своего Отца.

Вот вам образец для вашего служения в качестве слуги.

И в чем заключается это служение? Прочитайте стихи, которые предшествуют этому описанию Иисуса. Павел пишет о том, как христиане должны относиться друг ко другу.

«То дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны», - пишет он.

Так ли это у вас в церкви? На вашей группе по изучению Библии? У вас дома? Не так? В следующем стихе Павел рассказывает, как достичь единомыслия: «Ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя».

«Смиренномудрие», которое упоминает здесь Павел, не является унизительным признанием того, что кто-то другой более одарен, более красив и более успешен, чем вы. Это касается положения. Слуги в Божьем доме относятся ко всем, как к тем, кто имеет более высокое положение в царстве. Слуга заботится, прежде всего, о других, а затем лишь о себе. Сущность быть слугой заключается в том, чтобы жить для кого-то другого. Именно так жил Иисус. Именно к такой жизни призваны и мы.


4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page