Пасторы церкви «Виноградник» в Украине

Обновлено: 30 июл.

Недавно у меня (Рассела) была возможность посетить некоторых церковных пасторов в Украине. Это было хорошее время, чтобы поесть, поговорить и помолиться вместе. Каждая церковь имеет свою уникальную культуру, возможности и проблемы, с которыми она сталкивается. В следующих статьях я постараюсь познакомить вас с теми мужчинами и женщинами, которые усердно трудятся над ростом и развитием здоровых церквей «Виноградник» в Украине. Пожалуйста, держите их в своих молитвах во время чтения.


В настоящее время у нас есть 3 церкви Виноградник в Украине; один в Кременчуге, один в Киеве и один во Львове. Также есть домашняя группа, которая собирается в Одессе, и благотворительная организация, которая заботится о детях-инвалидах и взрослых в Житомире. Было бы здорово, если бы в будущем в этих и других регионах Украины появились другие новые церкви и благотворительные организации. Возможно, вы могли бы взглянуть на карту ниже и помолиться о распространении Божьего Царства на эти города и регионы.


Александр Гончаренко – пастор Кременчугского виноградника

Александр (Саша) Гончаренко родился и вырос в Кременчуге. Он отец 2 дочерей и муж одной жены. Раньше он был фотографом и продавцом в отделе электроники. В настоящее время является полновременным пастором церкви в Кременчуге.

Это был нелегкий путь с тех пор, как он стал пастором церкви в 2016 году. Он отчетливо помнит, как перед этим обещал Богу в молитве, что хочет служить, и был готов выполнять работу, которую не хотели даже другие. сделать. Затем в 2016 году его попросили взять на себя роль пастора церкви. Именно тогда Бог напомнил ему о тех молитвах и обещаниях, которые он дал. Несмотря на многие трудности и невзгоды, он верно служил церкви и продолжает это делать в эти трудные дни войны на Украине.

Самое лучшее в работе для Саши — видеть, как люди растут в вере и в своих дарованиях. Ему нравится возможность молиться за людей и помогать людям увидеть дары, данные им Богом. Хотя Саша часто кажется незаметным, это потому, что он занят служением этим членам церкви и более широкой общественности.

Самые большие проблемы, которые он видит в ближайшем будущем, коснутся всего города — отсутствие отопления. Несколько российских ракетных обстрелов привели к тому, что городская система отопления вышла из строя, поэтому в Кременчуге ожидается долгая и холодная зима. Еще одной серьезной проблемой является потеря рабочих мест и увеличение числа внутренне перемещенных лиц. Во время визита мне удалось увидеть, как церковь обустроила местное бомбоубежище, а также как Саша служит церкви и обществу, поддерживая и распределяя гуманитарную помощь, а также помогая пожилым членам общины заполнять документы и заявки на поддержку.

Самая большая молитва Саши сейчас — о мудрости, а также о времени, чтобы насладиться величайшим даром Бога, то есть его семьей и отношениями, которые дал ему Бог. Также есть мечта арендовать помещение, где церковь могла бы собираться на более стабильной основе.





Денис и Оля Кондюк — Церковь Новый Город Виноградник, Киев

Денис и Оля — муж и жена, возглавляющие церковь «Новый город-Виноградник» в Киеве. Они основали церковь в 2020 году, как раз к началу Covid-19, и теперь несут пастырскую службу в невзгодах войны. Несмотря на эти трудности, они сохраняют оптимизм в отношении того, что делает Бог.

Денис родился в Виницкой области Украины, в студенческие годы переехал в Киев, где остался и в настоящее время преподает богословие. Оля родилась в Киеве, затем переехала с семьей в Пермь, затем в Монголию, прежде чем вернуться в Киев в 1989 году. В настоящее время они оба работают в Украинской евангелической теологической семинарии недалеко от Киева, а также являются пасторами церкви «Новый город».

Для Дениса и Оли важно, чтобы церковь имела прочные библейские основы и чтобы это было место, где люди могут думать о вере и быть готовыми думать и давать рациональные ответы на то, во что они верят.

Мечта также о церкви, которая служит тем, кто хочет служить городу; это включает добровольцев и тех, кто хочет участвовать в изменении общества. Многие люди уже служат во многих сферах, и Оля подчеркнула, что было бы здорово, если бы церковь могла идти рядом с этими людьми и вместе находить ответы на сложные вопросы. Церковь Нового Города хотела бы видеть больше профессионалов, вовлеченных в церковную жизнь и способных влиять на культуру с помощью Божьих ценностей.

Одна из лучших сторон церковной жизни — это то, что люди хотят остаться после службы и продолжить общение. Церковь Нового Города предлагает людям место, где они могут собраться вместе и обсудить жизнь и ее трудности, а также помолиться вместе. Оля упомянула, как здорово поклоняться Богу вместе с другими, особенно с помощью песен и музыки. Постепенно этот аспект церковной жизни растет.

Для Дениса это возможность работать вместе с другими и видеть, как все складывается воедино, будучи ведомым Святым Духом. Он также ценил то, как эта церковь проявляла заботу друг о друге. Он упомянул, как другой член церкви, которого также звали Денис, поддерживал его и его семью в эти трудные времена.

На данный момент коллектив еще небольшой, и Денис и Оля чувствуют, что сейчас не время загружать людей новыми проектами и задачами. Тем не менее, у них есть видение роста команды и людей, готовых взять на себя некоторую ответственность за руководство новыми инициативами. Часть этой мечты состоит в том, чтобы найти пространство, в котором будут происходить события, люди смогут собираться, думать и обсуждать вместе. Это особенно место, где собираются верующие и неверующие.


Другая цель состоит в том, чтобы обеспечить стабилизацию еженедельных встреч и развитие большей открытости для новых людей. Кажется, сейчас наступило решающее время, чтобы воспользоваться возможностями, которые предоставляет Бог; особенно помогать тем, кто возглавляет церковь и служит другим в более широком обществе. Служить тем, кто служит, — основная часть призвания Дениса и Оли, будь то работа с волонтерами, доставляющими гуманитарную помощь, бизнесменами, занятыми в экономической сфере, или вообще любыми лидерами, которые служат во всех сферах жизни общества. Денис также напомнил о необходимости большой мудрости, чтобы найти тех, кто действительно в этом нуждается.

На этом этапе войны люди устают, теряют мотивацию и энергию, поэтому сейчас самое время готовиться к долгому пути. Конечно, Денис и Оля надеются на скорое окончание войны, но готовятся и к тому, что она может затянуться еще на какое-то время.



Василий Костецкий – Львовская Церковь <<Виноградник>>

Василий родился в Виницкой области, но его родители переехали в Крым, когда ему был всего 1 год. Именно там, в Симферополе, он стал христианином. Он служил в церкви детским пастором и вспоминает совет, что «все будущие пастыри должны начинать с детского служения»!

После аннексии Крыма Россией в 2014 году он почувствовал призыв переехать во Львов на Западной Украине. Идея переехать во Львов уже зародилась в его сердце несколькими годами ранее, когда он учился в Школе лидерства «Виноградник». У него была мечта поехать во Львов и основать там церковь. Находясь в Киеве, после получения этого сна, он имел невероятный опыт, увидев удивительное спасение и радикальное изменение в жизни женщины, о которой он молился. Для Василия это было подтверждением того, что он принимает правильное решение поехать во Львов.

Одним из ярких моментов церковной жизни для Василия являются миссионерские путешествия; будь то выходы на улицу, чтобы раздать еду бездомным, или молитвы о спасении и исцелении людей, или все это вместе. Где бы он ни был, Василий любит служить людям через дары Святого Духа и в равной степени любит учить других, как делать то же самое!

На данный момент самой большой проблемой для церкви во Львове является создание команды. Василий мечтает собрать единомышленников и тех, кто готов взять на себя ответственность за сферы служения.

В рамках благотворительной деятельности церкви Львовский Виноградник также недавно открыл благотворительный фонд. Эта благотворительная организация особенно сосредоточена на удовлетворении многих потребностей жителей Украины в это военное время. Василий очень открыт для новых партнерских отношений и хотел бы помочь организовать миссионерские визиты во Львов и далее в Украину, чтобы служить тем областям, которые имеют еще большие потребности.




Следует также упомянуть, что дочь Василия, Катя, замужем за Павлом, и что эта семья в настоящее время стремится создать церковную общину в Одессе. Пожалуйста, также держите их в своих молитвах.!



8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все