ОТ СЛАВЫ В СЛАВУ

После обращения мы возрастаем в характере Христа, взирая на Бога. «Мы же все, – писал Павел, – открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2-е Кор. 3: 18).

Принцип развития характера «от славы в славу» частично основывается на принципе общения: чем больше времени мы проводим с кем-то, тем больше мы становимся похожими на него. Особенно это касается переходных периодов жизни. Это отчетливо видно на примере отношений отца и сына или матери и дочери, где часто, особенно при хороших отношениях в семье, ребенок вырастает, и становиться похожим на одного из своих родителей, отражая те же манеры, интонацию в голосе, темперамент.

Многие годы формирования моей личности я провел с дедушкой, и одним из самых ярких воспоминаний детства является желание вырасти и стать «похожим на дедушку». Он зарабатывал на жизнь продажей лошадей и их тренировкой, и как вы можете представить, он был весьма грубым и резким человеком. Я все еще помню, как был с ним, когда он осматривал заинтересовавшую его лошадь. Я стоял за ним, положив руки в боки, плюясь и сердито ворча также как он. В том возрасте он был для меня идеалом.

Позже человек, который привел меня ко Христу также стал моим образцом для подражания. Он прошел через некоторые тяжелые обстоятельства, которые были частью «очищающего огня» в его духовном развитии, и которые выработали в нем необыкновенно сильный характер. Ганнер (его прозвище) был прекрасным евангелистом, и мое первое знакомство с христианским служением произошло, когда я начал всюду следовал за ним, наблюдая, слушая и учась, как он проповедует евангелие. Я знал все его примеры, истории, шутки – и я мог рассказывать их почти лучше него. В скором времени я был способен начать свое собственное служение и выполнять ту же работу сам. И все потому, что я подражал этому человеку и его служению.

То же самое происходит, когда мы следуем за Господом. Мы все больше становимся похожими на него, когда проводим с ним время, подражая ему во всем.



1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все