ОСТАВИТЬ АМБИЦИИ

Джон Уимбер


Звучит заманчиво, не так ли? Мы становимся христианами и полностью порываем со всеми этими скверными мирскими авторитетами – с жадными мошенниками, с которыми мы имели дела, с амбициозными политиками, с безрассудными шефами, на которых мы работаем, с кровожадными тиранами, которые угнетают большинство людей. В мире мы все это заменяем руководством в качестве служения: помогать другим людям, быть отзывчивым, делать то, чего хочет Господь, служить.

Кажется легким?

Нет, не совсем. Это должно быть трудно. Не многие из нас служат так, как это делал Иисус, и затем велел нам это делать. Лично я нет. В церкви я вижу немногих людей, которые это делают. Большинство из нас выполняют в церкви в какой-то степени мирские дела и называют их «служением», перенимают мирскую роль и называют это ролью «слуги». Но радикальная преобразующая сила Господа не применяется. Мы не хотим этого.





Когда Господь стал радикально менять мое пасторство еще в конце 70-х, Он начал с моего представления о том, что значит быть слугой. В то время меня считали специалистом в вопросе церковного роста. Я летал по всей стране, рассказывая служителям, как увеличить количество прихожан и удвоить прибыль церкви. Я был успешен в том, что делал. Люди хвалили меня за это. Я думал, что это также нравиться и Богу. Я много чего делал для Него – как Его слуга, конечно. И этот труд хорошо оплачивался.

Я не был жестоким тираном. Я не навязывал деспотически свою волю. Я не считал себя саддукеем или римским правителем. Я считал себя слугой церкви.

Однако, я был молодым человеком в развитии. Я выставлял себя как того, кто может показать церквям, как расти – и семо по себе это не было плохо. Приобретение людей для Христа и приобщение их к поместной церкви – это хорошо. Проблема была не в том, что я делал, а в моей мотивации. Я хотел иметь успех и найти себя в своем успехе. Я служил себе, а не моему Господину, и духовно это ослабило меня. Из-за этого я был поглощен мыслями об измерении количественного и финансового роста. Я думал, что чем больше людей и денег имеет церковь, тем я более успешен.

Но, в конце концов, Господь показал мне, насколько это было неправильным. Я был изнурен, потому что служение, мотивированное личными амбициями, осуществлялось человеческими усилиями, а не божественным помазанием. В знак послушания Ему я престал проводить семинары о церковном росте. Я упаковал все папки и лекционные плакаты, пошел домой и ждал появления своего следующего служения. Все ждал и ждал.

«Время проходит впустую, Господь. Когда я начну обращаться к людям, рассказывать им о Тебе?» - спросил я.

«Стань предо мной», - сказал Он.

«Господь, я христианин евангельского исповедания. Разве ты не знаешь, что это означает? Я призван благовествовать. Это самая большая потребность церкви».

«Покинь свой офис и отключи телефон», - сказал Он. «Поклоняйся Мне. Плачь».

Господь напомнил мне историю о Марфе и Марии. Мне всегда не нравилась эта история. Мария была самым менее мной любимым персонажем в Библии.

«Она безответный человек, Господь», - пожаловался я. «Я не люблю людей, которые сидят и ничего не делают. Я активист. Я много чего делаю, и люди это видят».

«Вхожу ли я в их число?» - спросил Он.

«Ну, конечно же, Господь. Ты среди них. Я делаю все это для Тебя».

«Нет, это не правда. Ты это делаешь для себя. Ты хочешь иметь успех».

Это меня ужалило. В тот момент Божье слово поразило меня до глубины души. Я понял, что Господь был прав. Я хочу достичь успеха в том служении, которым я занимался – в служении выдающегося благовестника. Я оглянулся на свою жизнь и начал осознавать, что Господь сделал для меня, и где я нахожусь по отношению к Нему.

Он спас меня. В возрасте 29 лет я был на пути в ад. Господь встретился лицом к лицу со мной и позвал меня к Себе. С тех пор укрепился мой брак, мои дети исправились, моя семья процветала, и были даны другие благословения в большом изобилии. Но ничто из этого не было обещано мне в тот вечер, когда я стоял на коленях в гостиной своего лучшего друга и рыдал горькими слезами из чувства благодарности. Этого было достаточно для получения спасения. Я не думаю, что кто-то в тот вечер упоминал небеса. Они просто сказали, что мне больше не придется нести свой грех. Я был так рад, что избавился от него.

Как произошло это чудо? Я осознал, что не могу больше управлять своей жизнью. Я попросил Иисуса стать Господом моей жизни.

Что это означало?

Это означало, что Он Господь, а не я. В этом заключалась вся суть. Я попросил Его стать Господом моей жизни, потому что я провалил все дело, я не хотел этого делать, я не мог этого делать. Я был слугой, подчиненным, человеком, который получал инструкции и надеялся на силу господина в исполнении этих поручений

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все