Описание эффективной домашней группы

Описание эффективной домашней группы в центре внимания взаимоотношения:


a. В центре внимания взаимоотношений домашней группы не будет обсуждение сериалов ,футбольных матчей или погоды,но познание Иисуса Христа будет величайшим чудом; что Он делает в наших сердцах Святым Духом: как мы боремся с грехом; что Он говорил нам; побуждая друг друга искать Его больше.


b. Домашняя группа не будет довольствоваться еженедельными встречами; отношения будут происходить в течение недели. Будем вместе разговаривать по телефону; встречи по оснащению; встречи с неверующими друзьями друг друга; небольшие группы собираются для молитвы.


c. Члены Домашней группы будут преданы друг другу в любви. Наряду с преданностью своей семье они больше преданы друг другу, чем чему-либо еще. Их жизненная цель - увидеть друг друга на небесах с как можно большим количеством людей. Поэтому они честно и открыто говорят о своих искушениях, своих грехах, своей борьбе - и они с любовью призывают друг друга не грешить и стремиться познать Господа.


d. Каждый раз, когда собирается домашняя группа, они жаждут встречи с Богом. Через интенсивное и продолжительное поклонение, ожидание Господа и горячую молитву группа не будет довольна, пока ты не узнаешь, что Бог находится среди них посредством Святого Духа.


e. Основная цель собрания домашней группы - это то, как каждый из них поступает с Господом: что укрепляет их веру; что Бог делал в их сердцах; что Бог сказал им; что ослабляло их веру; с какими искушениями они борются; что мы узнали из Священного Писания. Если кто-то явно борется или не справляется с Господом, Домашняя Группа не может это игнорировать. На кону вечность. Поэтому с проницательностью и чуткостью они будут стремиться помочь этому брату или сестре.


f. Домашняя группа будет регулярно испытывать сверхъестественные проявления Духа. Мы должны ожидать духовных даров и чудес на наших собраниях; а также когда мы вместе дома или в городе


g. Домашняя группа будет проводить много времени, вместе молясь друг за друга, за неверующих друзей, за то, чтобы слава Божья проникла в Халл. Некоторые собрания будут организованы специально для ходатайственной молитвы. Они выделяют несколько дней, чтобы поститься и молиться по конкретным вопросам.


h. Каждый член домашней группы всегда будет вовлечен в какие-то намеренно сфокусированные отношения по оснащению; либо обучение в какой-либо области христианской жизни и служения; или обучение кого-то другого.


i. У каждого члена Домашней группы всегда будет хотя бы один неверующий друг, которого они будут стремиться любить, заботиться и делиться с Господом. Большую часть времени мы будем проводить, обсуждая и вырабатывая вместе стратегию об этих друзьях, поощряя друг друга быть более любящими и смелыми, и молимся за друзей друг друга. Как бы выглядела домашняя группа, которая действительно верила, что их друзья в двух шагах от вечного ада?


j. Каждая домашняя группа будет регулярно видеть неверующих, которые каются и верят во Христа через свое служение. Эти новые верующие получат водное крещение и сразу же будут связаны с помощником, который проведет их через них.


I Поскольку каждая домашняя группа будет добавлять людей через конверсии, каждая домашняя группа всегда будет двигаться к созданию новой группы.


Поскольку в каждой домашней группе всегда будут люди на разных стадиях духовного интереса и зрелости, у каждой домашней группы всегда будут проблемы. По эту сторону неба не существует такой вещи, как домашняя группа, которая функционировала бы без проблем.


Что происходит в группе?

a .Поклонение - стремление к близости. У него есть три побочных продукта: Снимает чувство вины Наполняет их Отправляет их.


b. Слово Совместное изучение Библии в качестве задания - не проповедуя, а интерактивно


c. Служение Молитесь друг за друга Учите друг друга молиться Экспериментируйте с подарками.


d. Совместное использование Уязвимость модели Поощряйте других делиться Сохраняйте конфиденциальность


e. Любить друг друга Заботиться друг о друге Проявлять интерес друг к другу Слушайте друг друга


f. Еда Еда это хорошо Товарищество важно


Домашние группы:

● Место, чтобы принадлежать

● Место, которое нужно оборудовать для службы и жизни.

● Место, где можно чувствовать себя в безопасности

● Место, где нужно ободрять и побуждать к плодотворности.

● Место для совместного изучения Библии, но не группа по изучению Библии.

● Место для поклонения Богу и встречи с ним.


А как насчет лидеров домашних групп?

● Они слуги, которые любят людей и хотят казаться, что они растут.

● Они любят Иисуса.

● У них нет ответов на все вопросы.

● У них нет желания контролировать жизни людей

● Они не уговаривают людей до смерти

● Не решают всех проблем

● Они не богословы и не исследователи Библии

● Не эгоисты

● Они должны быть готовы к неправильному пониманию, критике и обиду.


Ключи к росту группы и привлечению людей?

a. Дайте им почувствовать, что они принадлежат.

b. "Заставьте":) их почувствовать себя желанными, любимыми и принятыми.

c. Молитесь за группу.

d. "Заставьте":) их рассказать свою историю.


СППР означает:

Слушайте их - сочувственно

Поощряйте их - не лесть

Поддержите их - скажите им, что они делают хорошо

Разверните их - найдите им работу.


Требования к руководящему персоналу.

a. Следующее - действительно цель, которую мы ищем для себя как лидера. Мы должны рассматривать это не как юридическое требование, а как вызов, с которым мы сталкиваемся и который стремимся решить.


● Искренняя любовь и стремление к Иисусу Христу проявляются в регулярном личном поклонении, размышлении над Словом и молитве.

● Продемонстрированная полнота Святого Духа, веры и мудрости.

● Восприятие лидерства не как стремление к положению, титулу, власти, авторитету, уважению или привилегии, а как стремление к смиренному служению и самопожертвованию.

● Личное воздействие, лояльность и приверженность своим пасторам и тем, кого они пастыряют.

● Надежность, способность сопротивляться подкупу или покупке.

● Приверженность «стилю Варнавы» открытого, любящего общения, решению проблем в отношениях, конструктивной обработке гнева, строгому поощрению, укреплению и поддержанию доверия.

● Готовность быть «командным игроком» и помогать своим пастырским соратникам добиться успеха.

● Крепкий любящий брак, в котором и муж, и жена чувствуют призыв к служению.

● Способный и уважаемый, зрелый в вере и с доказанными способностями к служению.

● Готовность быть оцененным по строгим стандартам и принять порицание. ● Любовь к людям и к Иисусу без желания получить личную выгоду за счет овец.

● Обязательство оснащать других для служения посредством активного набора, обучения, развертывания, мониторинга и воспитания.

● Обязательство делать отличную работу, серьезно относиться к ответственности, проявлять инициативу, хорошо планировать и выполнять.

● Посвященный, жизнерадостный даритель, регулярно отдающий десятину в общину.





20 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все