Немного о разнице

Джон Уимбер


Малые группы необходимы для здоровой, растущей церкви. В разговорах с молодыми пасторами, которые хотят основать церковь, я всегда рекомендую им начинать строить снизу вверх, отбрасывая давление человек готовы начинать публичное служение того, как установлена ​​инфраструктура. Некоторые из молодых лидеров Виноградник явно не настроены к таким идеям.

Для пасторов, руководящих церквями без служения малых групп, распознавания лидеров и создание малых групп - один из важнейших шагов, который можно сделать. Но в этом процессе опасности, и я хотел бы остановиться на четырех моментах, о которых вам следует знать, если такова ваша ситуация.

Первое, в зависимости от природы и деятельности группы вы сталкиваетесь с риском нарушения некоторых основных ценностей Виноградник. Например, если модель малой группы, которую вы используете, исключает поклонения или общения или служения дарами, то такая модель изначально нарушит три важных ценности Виноградник. Какого бы типа малую группу вы ни начинали она не должна нарушать этих ценностей.

Второе, если вы выбираете учебные модели малой группы по церковного каталога, то рискуете оказаться в ситуации подобно Давиду, отягощенном вооружением Саула. Тогда как программа срабатывала для создателя, она не всегда подойдет вам. Причина в том, что многие модели должны быть применены в определенном контексте. Например, «голубые воротнички» могут потребовать большей структуре и определенности в их группах, чем исполнители, которые работают в «беловоротничковая» окружении.

Третьих, некоторые пасторы считают, что каждый человек, который посещает воскресные служения - от людей старшего возраста и подросткам - обязан участвовать в малой группе. Под «каждым» они понимают каждого буквально. Как бы то ни было, мой опыт говорит, что это наивное предположение. Молодые люди стремятся к установлению как большого количества связей, так и немногих качественных отношений. Поэтому, они очень поддатливы на участие в малых группах. Но чем старше они становятся, тем сильнее их стремление к немногим отношений высокого качества. Люди старше 50, похоже, менее заинтересованы участвовать в группе с большим количеством людей и текучестью. Для них просто переносить такие большие социальные изменения. Конечно же, исключение составляет тот, кто принадлежал малой группе со времен своей молодости. Муж моей сестры, Боб Фултон, обратился в малой группе. Сейчас он очень старый - в своих 50-х! - и никогда не выходил из своей группы. Жизнь малой группы для него жизнью церкви.


Введення малих груп як програми церкви слід проводити за достатню кількість часу, надаючи людям можливість вибору за або проти. Несподіване оголошення типу «з наступного місяця ми розділимо всіх в церкви на нові групи» може бути болючим і руйнівним. Я думаю, що з позиції лідерів і послідовників буде мудро дати, по крайней мере, один рік для такого процесу. Нехай люди спробують кілька малих груп, де люди більш чуйні. Поділіться літературою з лідерами церкви для ознайомлення. Дозвольте їм відвідати інші церкви, де існують малі групи, і після цього почати проектування своїх власних малих груп, які відображали б їх цінності.

Ось такого роду пропозиції я висловлюю пасторам, які бажають розпочати малі групи в помісної церкви.

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все