НАШИ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ

Я живу в Южной Калифорнии. В этой части страны нет более походящего времени иметь диалог с Богом и учиться важным духовным истинам, чем во время езды по автостраде. Именно здесь я узнал о статусе, который дало мне мое обращение ко Христу.

Этот диалог произошел, когда я изо всех сил старался выполнять новое служение, которое я хотел, но от которого Господь, по-видимому, меня удерживал. Когда я ехал, Господь начал показывать мне все «обращения», которые были в моей жизни. Сперва, в 13 лет я обратился к сигаретам «Пэлл-Мэлл». Затем был ряд других обращений: музыка, несколько разных образов жизни, группы людей, идеал успеха, определенная схема взаимоотношений.



Одна общая нить проходила через все эти обращения. Я делал все это из желания быть успешным, чтобы быть известным, чтобы стать кем-то. И появилась одна мысль: неужели я обратился ко Христу по той же самой причине – чтобы стать кем-то?

Затем говорил Господь.

«Джон, когда ты собираешься поверить в то, что ты кто-то? Я тебя создал кем-то. Я купил тебя Своей кровью. Я призвал тебя быть Моим. Перестань беспокоиться о том, кто ты есть».

Меня так переполняли эмоции, что я съехал на обочину дороги и открыл свою Библию. Я открыл Мф. 3 – историю о крещении Иисуса. Мой палец опустился на слова Отца: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Я был озадачен.

«Я не понимаю, Господь».

«В том-то и дело. Ты не понимаешь. Сколько служений я совершил для Своего Отца до того момента?»

«Нисколько, Господь».

«Правильно. И Его благоволение уже было во Мне».

Я знал Господа на протяжении четырнадцати лет и всегда искал одобрения от Него. Теперь я осознал, что одобрение приходит от взаимоотношений с Ним, а нет того, что я делаю. Ключом являются отношения. Иисус имел взаимоотношения с Отцом. Я имею взаимоотношения с Иисусом. Суть этих взаимоотношений – то же самое: господин и слуга.

Наконец-то я понял.

Что делает слуга? Простой ответ может быть таким: слуга служит. Он делает то, чего желает господин. Иисус – царь. Все творение подчинено Ему. Царь с царством такой величины видит необходимость в выполнении большого количества работы. Мы выполняем эту работу.

И что это за работа? Сегодня в церкви существует ужасно надутая таинственность о «сужении». «Господни дела» начали отождествляться с очень видными «служениями»: учение, проповедование и основание церквей; с тем, чтобы быть пресвитером, пастором или консультантом; с духовными дарами, такими как пророчество и исцеление.

Истина состоит в том, что Господни дела – это забота в смирении. Каждый должен служить именно так и делать это с радостью.


0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все