МОТИВЫ БОГА

Прежде чем начать дискуссию о миссии церкви, мы должны начать с Божьих мотивов для отправления Иисуса на его миссию. Мотивы Бога для посылки Иисуса в мир были очень просты: любовь к своей собственной славе и любовь к человечеству. Давайте коротко остановимся на этих мотивах в обратном порядке.

Почти каждый ребенок, посещающий воскресную школу, может процитировать Иоанна 3:16; но давайте также не забывать стих 17: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него».

Бог был движим любовью к человеческой расе, ослепленной грехом. Бог послал своего сына «взыскать и спасти погибшее» (Луки 19:10). В действительности некоторые отвергают свет – потому что они любят тьму – в то время как другие с радостью принимают. «Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме», - сказал Иисус (Иоанна 12:46).

И более важный момент, чем Его любовь к человеку, Бог послал Иисуса для увеличения хвалы Его собственной славе через исполнение Его цели Его Сыном. Как бы странно это не звучало, Божьи мотивы, в конечном итоге, были эгоцентричны. Он был законно движим своей страстью к прославлению Самого Себя. «В нем мы и сделались наследниками, бывши предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей, дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа» (Еф.1:11-12, курсив автора).


0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все