Миссионерская поездка в Чернобыль

Олесь, Новый Город <<Виноградник>>


Поездка в Чернобыль удалась. Мы ехали группой из 9 человек на двух автобусах и машине. Сначала у нас была серьезная трудность из-за бюрократии, в которой можно было увидеть возможность коррупции. Местные чиновники не позволили нам передать продукты пригласившим нас организациям, а запасов не хватает.



Я давно не был в таких ситуациях, но мне все это напомнило времена распада СССР. К сожалению, во многом он остается прежним.

Мы поняли, что нужно узнать, как помочь местным жителям. Некоторые из нашей группы уже бывали в этом районе и контактировали с гидом, сопровождавшим туристов в мирное время. Таким образом, нам удалось сориентироваться и найти, к кому пойти.



Продукцию мы раздали двум военным частям (приблизительно по 30 человек в каждой), а также местному населению – самопереселенцам. Мы просто останавливались у домов, где были замечены следы обитания. Так мы нашли 19 резидентов и получили возможность пообщаться с живущими там постоянно. Большинство из них находились там во время российской оккупации. Интересно было послушать их истории.



Это было насыщенное время общения, свидетельства и молитвы.

В планах на будущее – продолжать помогать людям в этих местах.


3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все