КЛЮЧ МИССИИ

Обновлено: 27 авг. 2021 г.

Джим Денисон - Кантербэри Винярд


Как нам открыть миссионерскую жизнь для наших церквей? Как мы можем увидеть, как наши великие богослужения или мероприятия оказывают влияние на наши районы и город? Как мы можем увидеть прославление Иисуса через наши народы и общины среди наших друзей, которые отошли от «религии»? Как я могу помочь моему городу процветать и процветать?


Это вопросы, которые не дают мне покоя, и я уверен, что они вас тоже. Я никогда не представлял, почему я влез в это, будучи лидером великих богослужений и мероприятий, на которых сидит множество тел на местах ... В 20-летнем идеалисте меня захватило видение Невесты Иисуса и разница что она могла использовать Его силу в этом мире. Это все еще то, что захватывает 43-летнего идеалиста. Невеста. Вызов. Влияние.


Знаете ли вы, что Бог является миссионером в вашем городе?


По мере того, как я копался и пытался стать лидером-катализатором в этой области, я обнаружил одну вещь, которая является самой освобождающей, самой обнадеживающей и самой обнадеживающей Истиной, с которой я столкнулся за 20 лет… Миссиологи называют ее «Missio Dei. ” Это миссия Бога.


Знаете ли вы, что Бог уже является миссионером в вашем городе и сферах взаимоотношений между людьми вашей церкви? Знаете ли вы, что Он что-то делает, ухаживает, работает и преследует еще до того, как вы спланируете программу, которая является КЛЮЧОМ к спасению вашего города? Знаете ли вы, что у Него есть люди, которых Он наставил и подготовил для вас, чтобы вы встретились и через которых Он работает, чтобы повлиять на целые круги взаимоотношений? Это правда.


Миссия - это не изобретение, ответственность или программа людей, а проистекает из характера и целей Бога.


Миссиолог Гайлинн Ван Рейнен пишет следующее в выпуске журнала Missio Dei за август 2010 года: «Это богословие, missio Dei», выражает убежденность в том, что миссия не является изобретением, ответственностью или программой человека, а проистекает из характер и цели Бога ». Бог, источник миссии, святой и сострадательный, призывает и посылает своих людей в качестве миссионеров, выполняющих его цели ... Непонимание Моисея побудило его возразить: «Кто я такой, чтобы мне идти?» (Исход 3:11); «Кто я должен сказать, что послал меня?» (Исход 3:13); «Что, если они мне не поверят?» (Исх. 4: 1) и «Я никогда не был красноречивым. . . . Я медленно говорю »(Исх. 4:10). Эти возражения иллюстрируют человеческую склонность превращать миссию Бога в миссию самого себя. Каждый был основан на человеческих недостатках или недопонимании. Ответы Бога, однако, провозглашали, что миссия важнее миссионерства. За этим стоял вездесущий Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ ». (см. также Иоанна 17: 20-24 и 1 Петра 2: 9)


На практике это просто означает, что вам не нужно быть творческим умом, стоящим за Миссией для вашей церкви. Вам просто нужно изучить себя и научить своих людей жить в "позе" «Слушания» и «Доступности». Давайте просто расскажем, как выглядит жизнь, которая слушает, и жизнь, которая доступна, и почему она связана с Его миссией.


Прислушиваться


Есть разница между хорошей идеей и идеей Бога. Иногда Он будет использовать хорошие идеи, потому что Он милостив. И если вопрос в том, делать что-то хорошее или ничего не делать…. Я бы сказал, по умолчанию, что лучше делает добрые дела! По крайней мере, он может управлять движущимся транспортным средством. Как говорит Эрвин Макманус, «иди, если не получил отказ».


Есть разница между хорошей идеей и идеей Бога.


Но есть нечто большее, чем просто Бог, использующий хорошие идеи в Своей благодати. Есть жизнь, наполненная тем, что я называю «идеями Бога». Все мое обучение служению (в мегацерквях Южной Калифорнии) было направлено на то, чтобы придумать великую идею, просить Бога благословить ее, хорошо продвигать ее и затем эффективно ее реализовывать. Эту модель я привез в Великобританию. Но весть о Царстве Иисуса противоречит этому. Его правление и правление «под рукой». Это ощутимо присутствует в наших непосредственных обстоятельствах, и все христианское приключение состоит в том, чтобы заниматься этим! Он не просит нас придумывать параллельную программу, которую мы сами разработали. Его Царство = идеи Бога. Что он делает? Где он? Что Его сердце делает в связи с этим обстоятельством? Какую благодать Он дает для того, чтобы жизни были затронуты определенным образом? В этих идеях Бога, которые я (пришел)увидел, был весь смысл Нового Завета. Я знал, что моему ящику с инструментами нужно новое оборудование!


Говоря это, я знаю людей, которых преследует задача выяснить волю Бога. Они мучаются и борются, потому что не уверены, слышат ли они от Него, или просто хотят, чтобы они слышали. Звучит знакомо? В этом случае для многих из нас возникает соблазн уменьшить акцент на «Слушании» и начать возвращаться к подходу «Хорошая идея». Это не единственные наши альтернативы. Есть ли способ прожить жизнь, которая ставит во главу угла слушание, не становясь сверхдуховным и не заявляя о своей способности ощущать Его сердце посреди реальности «еще нет»? Можем ли мы взаимодействовать с частичками Его сердца, которые, как нам кажется, мы захватываем, и поэтому начинаем жить в этом приключении, даже если оно неточно? Несомненно, Он будет говорить с нами способами, к которым мы можем получить доступ, если мы переориентируемся на эту задачу? Может быть, это все-таки то, что Он ищет? Может быть, Он шептал, потому что пытался заставить нас наклониться, замолчать и начать расти в нашем отчаянии по Его идеям, Его миссии?


Понимаете, «слушать» - это стиль жизни. Это образ жизни, которого Он хочет даже больше, чем действующая Жизнь. Он хочет, чтобы мы с вами стали слушателями, потому что слушатель «беден Духом». Это «золотая середина» библейской жизни. Бедность видит. Бедность слышит. Бедность действует. Вот почему они «блаженны» и поэтому Царство Небесное ПРИНАДЛЕЖИТ ИМ! Черт возьми. У них это есть. Слушать - это то, что вы делаете, когда вам нужно.


Слушание - это то, что вы делаете, когда больше не доверяете своим собственным идеям ключ к Его работе в этом мире.


Когда я прибыл в Великобританию со своими блестящими идеями, я мало знал, что Иисус имел намерение сокрушить этот ящик с инструментами и дать мне возможность стать служителем Царства. Слушатель. Итак, он познакомил меня со Своим маленьким другом «сломленностью». Почти десять лет спустя я могу честно сказать, что я выучил это довольно хорошо. Думаю, не будет преувеличением сказать, что я больше не доверяю своим творческим идеям. Я видел, как многие из них обратились в пыль за эти годы, что меня это больше не впечатляет. Они Его? Согласованы ли они с тем, что Он делает? Это моя отчаянная молитва. Принимая во внимание, что я могу с грустью признать, что были дни, когда я проводил целый день «христианина на полную ставку» и только в конце дня осознавал, что не настроился на Него ни разу за все время, которое сейчас прожил. своего рода непроизвольный образ жизни в повседневном офисе через чистое отчаяние.«Если ты не придешь, я вникаю в глубокие дела. Помоги." Мне кажется, это жизнь Слушателя. Я не говорю о Слышащем. В этом я все еще младенец и борюсь, как и все мы. Но мой дух обеднен. И это говорит мне, что Царство близко. Это говорит мне, что я могу быть частью Его приключения в Его Миссии.


Доступность


Однако, если, когда мы становимся Слушателями », Царство« наше », тогда мы сталкиваемся с дилеммой…« Будьте осторожны в своих желаниях! » Иметь Царство предполагает активное участие в Царстве. Но опять же, наша жизнь мешает.


Люди не отвлекают, они причина, по которой вы здесь.


Когда я был молод, я увидел на стене кабинета пастора табличку, на которой говорилось: «Люди - это не отвлекающие факторы, они - причина, по которой вы здесь». Я никогда этого не забывал. Но жизнь, которую меня приучили жить в этой культуре, каким-то образом сделала эту цитату банальной трюизмом, которая на самом деле не может служить какой-либо цели, кроме как заставить меня чувствовать себя виноватым из-за того, как часто мне нужно игнорировать потребности вокруг себя, чтобы `` добиться цели '.


Чтобы быть доступными, мы должны измениться нашей "Перспектива."


Под перспективой я подразумеваю, что то, как мы «видим» свою жизнь, то, как мы понимаем цель нашего времени, будет определять, как мы его используем. Печальная реальность заключается в том, что наша культура на Западе создана для того, чтобы сделать жизнь без Бога приятной. Серьезно. Ценности и структуры нашей культуры вокруг нас (включая использование времени) разработаны с учетом светского мировоззрения, поэтому продуктивность рассматривается как мера собственной ценности. Вы цените, потому что вы производите. И что еще хуже, последователи Иисуса в этой культуре учатся у этой культуры, как устроить свою жизнь. Мы обучаемся в культуре, которая пытается сделать безбожное существование приятным в навыках упорядочивания наших дней, часов и минут. Что-то не так?


Иисус жил в ритме жизни, в котором интимность и зов были важнее производительности и популярности.


Мировоззрение Священного Писания дает нам нечто совершенно иное. У Иисуса было множество возможностей для продуктивности. Вместо этого он выбрал верность тому, что делал Его Отец. (Марка 1: 35-38) Иисус жил в ритме жизни, в котором интимность и зов были важнее продуктивности и популярности.


Когда мы подходим к нашей повседневной жизни подобным образом, это означает, что мы рассматриваем работу как хорошее и важное, но в большей степени средство, а не самоцель. Подумайте об этом: наши дневники - это околоплодные воды, в которых растет и развивается сотрудничество Жизни Царства. Я знаю, что христиане могут использовать это как оправдание для бездействия в работе или унижения ее достоинства. Это злоупотребление принципом. Работа предначертана Богом, и вы созданы для целеустремленной жизни. Однако есть разница между продуктивностью и плодотворностью.В продуктивной жизни ценится результат независимо от ритма, который используется для его достижения. В плодотворной жизни ценится близость, из которой проистекают плоды, и поэтому плоды становятся неизбежными. Это означает, что вы не чувствуете прилив адреналина к производству… Он работает. Я занимаюсь этим. Может быть, поэтому мы не испытываем «легкого ига» или «легкого бремени»?


Иисус «видел» каждое мгновение наполненным призванием, потому что Он жил в близости со Своим Отцом.


Если мы собираемся вести «доступный» образ жизни, нам нужно будет видеть каждый момент, наполненный присутствием Его цели. На практике это означает, что мы должны видеть реальности на уровне поверхности: (Я всегда думаю о тех плакатах, которые заставляют вас расфокусировать ваше зрение, прежде чем вы увидите картинку, скрытую среди пикселей.) заноза, которую нужно нести, но жизнь, полная разочарований. Почему? В чем Бог приглашает вас участвовать в связи с их обстоятельствами? Учитель вашего ребенка, которого не устраивают большие размеры классов, - это не угроза для образования вашего ребенка, а возможность для вас, возможно, стать волонтером, служить и благословлять? Понимаете…. Перспектива все меняет. Но если ваш дневник нацелен на производство, он никогда не будет плодотворным.


Вы не сможете жить в этом, если не цените близость, из которой это вытекает. Иисус «видел» каждое мгновение наполненным призванием, потому что Он жил в близости со Своим Отцом. Его близость давала «глаза, которые видели, что делал Отец». (Иоанна 5:19) Это может быть верно и для нас. Король открывает наши умы для «времени Царства» и «Призвания Царства» через призму Царства. Доступность начинается с отключения от культурных ритмов / ожиданий и связи с близостью Царства.


https://www.vineyardchurches.org.uk/resources/the-missional-key/






16 просмотров0 комментариев