КЛЮЧИ ОТ ЦАРСТВА

Новообращенных христиан называют «младенцами», т.е. те, которые зависят от своего Отца в духовном росте. Чем больше времени они проводят с Богом, тем больше они становятся похожими на Него. И способы, как мы можем сделать это, хорошо знакомы:

- Поклонение: высшая честь, которую мы имеем в царстве Бога – это почитание Отца. Через хвалу и поклонение мы становимся ближе к Богу, узнавая о Его святости и, в свою очередь, возрастая в святости. Эта дисциплина, возможно, самый важный способ развития характера, потому что мы приносим в жертву себя, такие как мы есть, чтобы поклониться Ему, такому как Он есть. Умирая для собственных интересов, мы открываемся для Его силы, которая меняет жизнь.

- Молитва: ежедневная молитва включает в себя и говорение и слушание. Молитва – это в первую очередь не осуществление прошения того, чего мы хотим, а прошение того, чего хочет Бог. Когда мы больше узнаем Его волю для нашей жизни, мы возрастаем в Его характере и святости.

И мы узнаем, что можем доверять Богу. Думаю, самый большой урок, который я и моя жена получили в те месяца, когда Бог призвал нас к более активному ходатайству, заключался в том, что Бог слышит и отвечает на наши молитвы, неважно как вяло, расстроено или недуховно мы себя чувствуем, когда молимся.

- Изучение Писания: Библия – это слово Божье: В ней говорится о том, кто такой Бог, как он действует, чего он от нас ожидает. Когда мы возрастаем в познании Библии, мы возрастаем в познании Бога – и все больше и больше преобразуемся в его подобие. Наша цель не просто запомнить Писание или понять его умом (хотя это тоже полезно), но измениться благодаря ему. Божье слово живо и действенно. Если мы внутренне подчиняемся ему, оно производит внешние изменения.

- Общественная жизнь (Жизнь в общении): быть христианином – значит принимать участие в собрании верующих, братьев и сестер в новом завете. Когда мы поклоняемся, молимся, изучаем Писание вместе и имеем общение друг с другом, Бог не только все больше и больше открывает нам себя, но «железо точит железо», и Бог использует других, чтобы сделать нас зрелыми.

Мы не были призваны Богом для «самостоятельного полета». Мы были призваны для общественной жизни. Мы были призваны расти и развиваться в друг друге и друг с другом.



0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все