ИЗ МИРА В ЦАРСТВО

Иисус дает нам силу и власть идти и делать учеников, мужчин и женщин, которые имеют личные взаимоотношения с Христом, отношения доверия, зависимости и полного посвящения Богу.

Быть учеником – это нечто больше, чем просто принять решение в пользу Иисуса и ждать Его второго пришествия; это влечет за собой перемены – отвернуться от греха, плоти и дьявола и стать похожим на Христа. Это переход из мира в царство Божье.

Питер Вагнер называет зрелыми учениками тех, кто соответствует следующим параметрам:

- Они полностью прилепились к Телу Христа (поместной церкви).

- Они были обучены основам Божьего Слова.

- Они были научены христианскому образу жизни.

- Они способны и готовы исполнять дела Христа на земле.

Это значит, что ученики меняются в каждой сфере своей жизни: начиная с того, что они думают о Боге, творении, морали, принятии решений и кончая отношением к самим себе и окружающим людям, а также способностью справляться с такими чувствами как гнев, страх, честолюбие и эгоизм. Теперь плоды духа – «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Галл. 5: 22, 23) – формируют их характер, который соответствует характеру Христа.

Другими словами, мы должны стать похожими на Иисуса. И мы должны стать такими как Он именно в этой жизни. Это Божья воля для каждого из нас. Бог дает возможность делать то, что Он заповедал для нас. Без Его помощи мы не смогли бы стать похожими на Иисуса. С Его помощью мы имеем возможность стать подобными Христу здесь на земле.

Отец послал Святого Духа, чтобы дать нам силу и вести нас, дать нам дары, с помощью которых мы смогли бы совершать дела Христа. И Он послал своего Духа, чтобы тот обитал в нас, чтобы мы стали подобными Христу и чтобы взращивать плоды Духа. Когда мы содействуем Его работе в нас, мы все больше становимся похожими на Иисуса, возрастая в плодах Духа.



9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все