ЗНАНИЕ ИЛИ ПОСЛУШАНИЕ

Часто христиане, живущие в западных странах, предполагают, что если они понимают истину христианской жизни, то она, несомненно, является частью их жизни. Они приравнивают возрастание в знании о Боге к возрастанию в Божьем характере. Но это ошибочное предположение.

Одна из самых больших трагедий западного христианского мира является несоответствие в том, во что христиане верят и как они на самом деле живут. Сила и власть свидетельства о царстве подрывается христианами, которые не живут по тому, что они исповедуют.

Не смотря на то, что мы должны узнавать о том, кто есть Бог и как Он действует, это не принесет большой пользы, пока не повлияет на наше поведение. В этом отношении, послушание тому, чему учит Бог – основной элемент в процессе формирования характера. По сути, непослушание очень ограничивает нашу способность понимать Божье слово. Это было отличительной чертой Христа, когда Он упрекал законников в Евангелии от Луки 11:46, 52: «и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них… Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали». Существует серьезная опасность в разделении веры и поведения: опасность потерять откровение, которое Бог уже дал нам.

Когда мы подражаем Христу и выбираем жить как Он, на сколько это возможно, мы возрастаем в Его характере. Активный выбор заключается в том, что мы всегда спрашиваем, Как бы поступил Иисус? Что бы Иисус сказал в этой ситуации? Каким было отношение Иисуса, когда Он сталкивался с таким типом человека? Все время мы помним, что Христос – это наш образец для подражания, наш идеал, наш совершенный учитель.



1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все