ЗАБОТЯЩИЙСЯ О ДРУГИХ

В этом и заключается служение – служить другим и заботиться о других. В нашем собрании я часто прошу кого-то «послужить» кому-то в нужде. «Что я скажу?» - часто спрашивают он или она. «У меня нет никакого хорошего совета для них». Обычно я говорю что-то вроде: «Ничего не говорите, просто позаботьтесь о них. Обнимите их. Поплачьте с ними. Посмейтесь с ними. Накормите их обедом. Покосите их газон. Отремонтируйте их машину. Это и есть служение».

Служение – это все то, что необходимо, чтобы помочь другим решить их проблемы и возрастать в уверенности и святости. Мы растем как растения. Когда вы служите кому-то, вы заботитесь о них подобно тому, как вы заботитесь о саде. Служение слуги имеет еще больше общего с отношениями медсестра-пациент или родитель-ребенок, чем с отношениями социальный работник-клиент или психотерапевт-невротик, что очень часто выступает в роли образцов «служения» в церквях.

Истина состоит в том, что служение – это намного больше, чем мудрый совет и вдохновленная молитва. Оно включает это, но самые из самых важных и необходимых видов служения – это практические вещи: выслушать, посидеть с детьми, прокатить людей по городу. Служить значит заботиться о людях, ставя их на первое место. Служение – это работа слуги. Это простая работа, но в тоже время тяжелая, потому что это значит – отодвинут себя на задний план, а это никогда не бывает легким.



0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все