«ДОМОСТРОИТЕЛИ ТАИН БОЖИИХ

Очень часто наше служение для царства является пустыми словами. Устами мы говорим: «Конечно, мы хотим всегда находиться под непосредственным руководством и контролем Божьим». Между тем, наш разум говорит: «Но если ты действительно хочешь, чтобы что-то было сделано, ты должен…» Что? Организовать это. Все просчитать. Создать комитет по планированию работы. Создать другой комитет для ее осуществления. Нанять администратора, который все упорядочит. Провести профессиональное маркетинговое исследование. Все это, конечно, делается «в Господе», но часто совсем не «в Господе».

Жестокие факты состоят в том, что наша плоть восстает против подчинения Божьей власти и Его контролю. Ей нравиться занимать центральное положение. Мы крайне изобретательны в разработке массы подходов и методов, которые позволят нам делать два дела одновременно. Мы говорим «Господи, Господи» устами, в то время как наши сердца далеки от Него.



Павел упоминал такой земной образец руководства, когда писал свое письмо церкви в Коринфе. Коринфяне мыслили в свете принятия той или иной стороны: кто в партии Павла, кто в партии Аполлоса, кто в партии Петра? Кто имеет превосходство? Какая партия на самом деле руководит комитетом домостроителей? Какая фракция собиралась занять вакансию школьного совета?

«Итак каждый должен разуметь нас», - сказал строго Павел, - «как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих».

Мы также являемся домостроителями. Божьи домостроители хранят и защищают Евангелие. Они не переделывают тайны Божьи, не улучшают их, не редактируют их, не меняют их. Верный христианин-домостроитель становится инструментом, который Бог использует для проповеди Евангелия. Именно это и сделал Павел, когда столкнулся с соперничающими коринфянами, сердца которых были далеки от их господина. Он проповедовал Евангелие.

«Итак никто не хвались человеками», - писал он. «Ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; вы же - Христовы, а Христос – Божий».

Все наше: прощение, спасение, вечная жизнь. Мы принадлежим Христу. Храните тайну. Предложите ее тем, кто страдает. Она более созидательна, чем ваша самая лучшая идея. Она содержит беспредельно больше мудрости, чем ваше самое глубокое понимание. Она приносит больше исцеления, чем ваша самая большая забота.

Займите свое место слуги. Будьте внимательны к Господу, делайте то, что Он велит вам, будьте верны и позвольте Его силе струиться через вас.


0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все