ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ

Мать Тереза многому научила меня об идеи быть слугой в целом. Она является женщиной, которая потратила множество лет на удовлетворение нужд беднейших из бедных на улицах Калькутты и по всему миру. Ее служение не характеризовалось множеством проповедей или проповедью Евангелия. Но она демонстрировала евангелие дел больше чем евангелие слов.



В своей заботе о брошенных младенцах, об умирающих и о тех, кто были доведены до нищеты, она демонстрировала истину о том, что в мире действительно есть милостивый и святой Бог, который желает достигать и касаться людей. Мать Тереза является слугой во всех классических смыслах этого слова из Писания. Она отдала себя не только на служение бедным, но она также смогла собрать других, которые делали то же самое.

Мне кажется, что одним из важных уроков, которые усвоила Мать Тереза, заключался в том, как быть всецело преданной своему служению. Часто, когда к ней подходили другие люди, которые просто из любопытства интересовались сутью ее служения, она отвечала простой фразой – «Придите и посмотрите». Она желает поставить служение на первое место, перед этим не тратя много времени на объяснение своего служения другим.

Ее свидетельство во многих случаях обличало меня: я ловил себя на том, что поступаю совсем наоборот. Я оказывался в не подходящей для обороны позиции, когда пытался объяснить служение, которое Бог дал нам, и которое может быть полностью объяснено только тем, кто получили его.


0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все