Год милости Господа

Далее, Иисус был послан проповедовать освобождение пленным. Он пришел на землю с силой и властью освобождать людей, находящихся в путах через «всякую болезнь» и «всякую немощь» (Матф.4:23). Матфей намеренно использовал терминологию обобществления, указывающую на широкий размах служения Иисуса, а не на его узость.

Таким образом Иисус приносит степень освобождения целому ряду болезней, опутавших людей, независимо от того, явились ли они прямым результатом человеческого угнетения или демонического. Существует много видов заключенных… и не все из них за решеткой. Почти всеобщая проблема зависимости от веществ порабощает множество людей, безотносительно их дохода или расы.

Иисус был послан принести «слепым прозрение…». Слепота была только одной из многих болезней, вылеченных Иисусом. Ссылаясь на свои мессианские полномочия в разговоре с учениками Иоанна Крестителя, Иисус сказал: «Слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищим благовествуют» (Матф.11:5).

Более распространенной, чем физическая слепота, является слепота души. Павел писал: « Для неверующих, у которых бог века его ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2 Кор.4:4). Иисус исцелял оба вида слепоты, и его церковь продолжает делать то же самое .

Сын Божий был также послан «отпустить измученных». Христос пришел освободить человечество от платы за грех и индивидуалов от последствий греха и угнетения злыми духами. Угнетение в мире проявляется во многих формах: экономической, этнической, политической, религиозной, культурной и демонической.

Чтобы выразить любовь и сострадание к обществу мы должны обращаться к реально существующим нуждам: социальным, физическим, эмоциональным и духовным. Иисус пришел дать таким людям свободу, провозгласить лето Господне благоприятное. Он пришел, чтобы искупить и спасти их, простить их грехи, вывести из бедственного положения и утвердить на новом пути, ведущем в конечном итоге к полному искуплению и освобождению, когда царство Христа придет во всей полноте.


0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все