ВОЗРАСТАЯ В ХАРАКТЕРЕ ХРИСТА

В разгаре движения «Люди Иисуса» в 60-х годах, я стал христианином. Я не был хиппи, но играл рок-н-ролл и поэтому в какой-то мере соприкасался с обществом хиппи, на которое движение «Люди Иисуса» имело такое сильное влияние.

К моему счастью, человек, который привел меня ко Христу и оказал большое влияние на меня, ясно понимал важность и высокую цену Евангелия. Он учил нас, что не существует такого понятия, как «дешевая благодать». Стать учеником значит жить полностью для Бога, жить жизнью праведности и веры, которая стала бы примером слова и дела для мира, отчаянно нуждающегося в спасении.

Но через два года мой наставник уехал. По прошествию некоторого времени мы попали под влияние более популярной версии «евангелия», представленной многими, но которая была несколько неполной. Его основным посланием было следующее: «Придите и уйдите от реальности. Примите Иисуса и приготовьтесь к Вознесению, потому что он вернется в любой момент».

На некоторое время я стал пассивным, ожидая Вознесения. Мне пришлось терпеливо ждать, по меньшей мере, три недели, пока я вдруг не начал осознавать, что то, чему я научился за первые два года моего хождения во Христе, все еще применимо к моей жизни: я должен был делать что-то, пока ждал. Возможно, быть христианином – это нечто большее, чем я думал.

Теперь я знаю: это «что-то», что мы должны делать – это становиться образом и подобием Христа, возрастая в Его характере. После более двадцати лет служения я убедился, что самое важное, что каждый из нас может сделать как христианин – это повзрослеть, прежде чем состариться. И если мы хотим преуспеть в большом деле, помогая мужчинам и женщинам найти спасение, очень важно, чтобы достижение зрелости стало частью нашей цели – и для них и для нас самих.



0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все