ВАЖНОСТЬ МАЛЫХ ГРУПП В ЦЕРКВИ


Джон Уимбер

Молодой пастор из Виноградника недавно спросил меня: «Вы цените малые группы?» Моим немедленным ответом был смех. Затем я понял, что он спрашивал серьезно, и от этого чуть не расплакался. Какое удивление, что кто-то в Винограднике – особенно лидер – считает, что я не ценю малые группы. Я думаю, что разъяснение моей личной истории и моей точки зрения по этому важному вопросу поможет нам.

Я получил обращение в малой группе. Сама группа началась с целью евангелизации моей жены и меня. Нас было только семь в группе, и она продолжалась несколько месяцев. По мере знакомства с Писанием Дух Святой притягивал нас к Иисусу. Результатом явилось обращение меня и моей жены. Затем тот же человек, приведший меня ко Христу, обучил меня основам служения евангелизации через малые группы. Будучи новообращенным я начал

постоянно делиться своей верой с людьми в Южной Калифорнии. Это было прямым результатом наблюдения за моим наставником Гюнаром Пайном, взаимодействием с ним и получением ответов на вопросы относительно писания. Вскоре я смог сам давать ответы, полученные от Гюнара, и рассказывать все истории, услышанные от него. Я просто иммитировал поведение, отношение и практику, которые он моделировал.

Гюнар также обучал меня церковной жизни. Он был не просто активен в течение недели в завоевании людей для Христа – иногда семь вечеров в неделю – но он был очень активен в церкви. Пример Гюнара научил очень многому в отношении любви к церкви. Итак, в своей христианском хождении я принял три обязательства: первое, Христу; второе, Его церкви; третье, Его делу – примирению мужчин и женщин с Собой. Через моделирование Гюнара и наставничество с точки зрения богатства опыта я познал ценность малых групп. Малые группы могут оказать помощь в углублении трехстороннего обязательства: Христу, Его делу и Его церкви.

Во время 70-х малые группы были важной частью моей жизни и служения. Я начал сотни групп сам и много групп репродуцировал. В качестве консультанта я помог сотням церквей начать служение малых групп. Также я оказывал помощь в строительстве церквей снизу вверх, начиная с создания инфраструктуры малой группы. Моя собственная церковь началась подобным образом и на сегодня (апрель, май 1993 - прим. перев.) мы имеем более сотни малых групп.

Но довольно рассказывать о моей истории. Давайте перейдем ближе к делу. Я бы хотел ответить на два основные вопроса, опираясь на свои знания и опыт: для чего нужны малые группы? Какие разновидности групп существуют?

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все